Discuz! Board

告别帖~~

由于下个学期的校际交流,我将于2月底远赴加拿大多伦多大学学习半个学期的时间。远行在即,突然有种淡淡地不舍眷恋,即将到来的21岁生日,竟然要在他乡度过~~ 抱着我旅行箱里的家,独自踏上天涯的路。临行前随笔一篇,不知所云~~~

情意绵绵的夜空中,传来曲曲天籁,美妙的声音仿佛像是一条河。那声音里有我无法忘却的往昔;有我宝贵的璀璨年华;有我想要的辉煌灿烂。突然我觉得深深的孤独,夜风呼啸,我看到了整个夜空中绽放的焰火,只有我一个人欣赏着这不过片刻的灿烂华美。我开始,热泪盈眶。夜风停了下来,好象已经和我约定好了,说走就走,不顾我此时的寂寞孤独。其实根本就没有什么天籁,一切都是我的幻听,就像一场梦中的戏,没有出声却已经终场。我无法用更多的语言来描述此时的心情,它将成为我生命中某种灰色的印记。我祈望着雪花此时能够飘起,带着天界的纯美来到尘世的大地。如果时间此时停止,让我永远享受这惬意的安宁,我愿放弃一切。可是,雪花也只辉映出我心底的荒凉。看啊,我演绎了多么灿烂夺目的青春繁华,可那繁华里瞬间倒塌的誓言啊,将会和繁华一样变得黯淡沦陷。夜风又吹回来了,感觉好冷,悲!我转身离去,留下斑驳的泪水和一个永远。

今年冬天北京下了好大的雪,不过早就已经融化了,如一滴滴伤感的泪珠,最终风儿会把它们吹干,直到沧海桑田。不论过了千年万年,我仍会等待重逢,即使只是灰飞湮灭。如果某一天我翻起那泛黄的日记,看着那些往事如涟漪般流淌,不知是喜悦还是悲伤,也许一切只是一个梦。我想我这么多年始终执着追求的,只不过是永远都不可能亲眼看到的完美的感动。我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。

耳边一遍一遍听着李宇春的《冬天快乐》,“雪让我有点快乐,那片白色,和伸向远方浅浅的车辙。。。” 很多事情注定没有开始,很多事情注定没有结局,一切只是欢笑,一切也只是些伤感的泪水,欢笑也许会化成一片片随风飘动的花瓣,而泪水也会汇成一条悲哀低吟的河流,一切只是花自飘零水自流。。。

敬多,不要这么伤感,能有机会出国学习是多么好的事啊!好好珍惜。在国外方便上网的时候就来论坛看看!大家会想念你的!代表论坛送上祝福:一路平安!生日快乐!
[em20][em19][em25][em40]

你成绩好好吧?

把成绩好的秘诀告诉我,我要中考了[em02]

羡慕你!

多保重身体,一路平安

一定要健康加快乐!

熙玄祝福你![em14][em14]

多兄不必伤感,机会难得,好好完成学业,难得在异国度过一个生日,不也是一件令人愉快的事情吗?这些日子以来,与多多在网上结下了深厚的友谊,我们会想念你的,等你完成学业回来。远在异国他乡,要好好保重,祝你一路顺风!

呜。。。楼主。。很羡慕你呢。。可以到国外。。

祝你一路顺风啊。。。努力学习啊。

谢谢橘色敬多姐姐发的那么多好贴,与我们共度了几个月美好时光!我也快要高考了,不知道今年的黑色六月我将会怎么样呢!互相勉励吧!

小多子果然.....又被误认为女性了!

好事情啊 祝贺楼主

可喜可贺,祝你学有所获,异国的生活平安快乐!