Discuz! Board

人生若只如初见--细说我们怎样相识

丙戌年八月十三日,大清高宗法天隆运至诚先觉体元立极敷文奋武钦明孝慈神圣纯皇帝诞辰二百九十五周年。受小舍之托,为此恭记!

乾隆网以前有一位超版,ID叫做“舍甫琴科”,我们都喜欢叫他小舍。呵呵~~小舍,小舍,我曾经想过,究竟舍弃了什么称为“小舍”,而舍弃什么又称为“大舍”呢?想来这是佛家的语言,我这等俗人又怎能参悟?所以,我笑笑也就罢了。而小舍说他喜欢纯皇,那是他的四哥。我一时在显示屏前无语,第一次感受到一个孩子对纯皇的极度热爱,几乎让我无法理解。当然如果我今天不写出来,小舍也永远不知道这就是我对他的最初记忆之一。呵呵~~我们的大多数人都比小舍年长,在我们中间,小舍就是一个聪明的热心的孩子。我知道小舍一定不喜欢我们称他为“孩子”,但是又有什么办法呢?小舍毕竟只是一个孩子,事实也就是如此。

纯一
小舍说,满网没了后,他一直乱玩,去过JG、汉网等等。055月底左右,他一个叫“柠檬”的好友叫他加进了一个群,于是,他见到了王纯一。小舍说:“纯一罩了我四个月,这四个月里她对我最好。因为我喜欢乾隆,我们几乎一见如故,聊得很投缘……后来女史的几个朋友到群里来,不知道怎么回事闹起来了……第二天我知道了,我和小胖马上去处理,女史也带人来了,骂帖全是,骂得很恶毒,人身攻击。乾隆网刚开始建的时候确实很艰难,起初的帖子基本上全部以百度乾隆吧的帖子为基础,人也很少,总是群里的十来个人。我当时每天在想,发言的总只有十个人上下,还有很多来群里砸场子的人,每次只有纯一和我来骂。但是我至今觉得她最好的地方是,有一次说到了看球赛,我说五月多的时候看球赛,被逆转,心脏病发作了,她马上说了一大堆让我该好好重视,看医生吃药吃香蕉的话,等等。”

竹潋
竹潋的到来最富有戏剧性。0511月左右的时候,竹潋来群里,当时她好像是读过女史的东西,有点小拥护女史,而且对乾隆有点不屑,当时在群里吵翻了天。吵了超过三四个小时,和纯一辨论,然后一起骂。我以为竹潋又会像其他人一样,自动退群了,但是,太吃惊的是,她竟然没退。当时我记得我是用我全部所学来骂了,甚至连阿睦尔撒纳都提出来,后来竹潋没退群,她也就拉过来了,加上群里有几个人是拥护康熙的。”

逐月
逐月是追逐康熙来的。有一天,我上网了,柠檬和竹潋马上对我说,让我把康熙XX后妃像大图拿来,有人找你要,我说是谁,后来这个人就是逐月。

老武(熙隆)
老武当时爱去百度清朝吧,他有个ID叫清武宗,所以王纯一叫他老武。老武当时和王纯一讨论的是关于乾隆南巡路线的问题,老王说,你上论坛把你说的发出来,老武就去了。反正他当时很好玩,在群里姐姐妹妹的叫,老王说你要去了八大胡同还了得?

-------------------------------------------------------------------

熙兄回言

武哥回来,不见了舍弟,忆及当日之情谊,潸然泪下。闻舍弟留言,愈觉不舍。当时初来论坛,每见舍甫琴科,常与橘色敬多混淆。一日,于坛中错把橘色敬多之贺当舍甫琴科,乃回贺,舍曰:“武哥,吾尚未与汝道贺,汝为何回贺?”如今想来,恍若昨日之事。嗣后,但与舍无论坛中群中论道,深感其乃一极富人情味且极幽默之孩子。近日俗务多缠身,许久未得空上论坛及群中,及回,闻锦书言小舍离去,且走时提及熙某,无言以对,寥寥数语,特委锦书发上论坛。虽天涯迢迢,亦当近在咫尺,盼吾弟归来共叙。

丙戌年八月十六日(公元2006年10月7日)

----------------------------------------------------------------

龙是去了论坛,然后爱在纯皇之家发言,她比较喜欢的纯惠,反正当时说的很投机。后来我觉得既然这么聊的开为什么不加一起玩,我就给她发短信问她QQ,然后让她去申请了QQ,我加她到群里来的。

卷爷(钟绾)
卷爷是自己来的,时间也很早,九月十四日。卷爷自己来了后,爱闷头发贴,一发就上百张,全论坛发贴第一,老王觉得不错,就拉来了。但是卷爷还是光发主题贴,不爱参加讨论。

欧文
卷爷来了后不久,我发现有个叫欧文的,是个男生,却很爱往一些后妃的帖子里钻。比如孝贤如何,贵妃如何,乾隆如何,和我的立场又很一样,而且我发现,欧文竟然每天必来报道发贴。有一次我在一个贴里说,顺便说一句,欧文昨天的球很漂亮,他说,是呀我好兴奋,我都差点跳到天花板上了!这是拉近我们关系的最重要的。后来我想对待龙一样,让欧文申请了QQ号,欧文进群时费了好些功夫,当时我被撤了管理员,不能加文文,他也不会用QQ,后来好容易加了,欧文高兴的发了句:哇塞,进来了!

尔泰(晴青)
尔泰当时注册叫阿史娜晴青,在群里和王纯一说的很好,我一直以为她是女孩,有一次说球,他说他喜欢德国队,然后我们就开始说。后来突然去论坛,发现他注册的是个男生,我就奇怪,你到底是男是女?后来才知道他原来是男的,为什么要叫这么女性化的名字我不知道,当时尔泰是真的很贫嘴,贫的不行了,有一次,群里人说什么他学着说什么,把人都气死了,给T了出去,还有好多次他发神经,在群里无缘无故骂人,尔泰就是给人了有一个性格怪异的印象。

恐龙(雪原)
恐龙是唯一整天回他帖子而且每天都上网的男生。

……

你们都是前辈呀

老二说得极真诚 辛苦锦书MM了 对于“哇塞,进来了! ”这句话 保持沉默

[em24][em28][em39][em39][em39][em35]

真想踢小舍和锦书的屁股!!!!

说什么遗言!!!!活腻味了[em05]

以后不许再玩这样的名堂!!!

你崇拜的是四阿哥弘历,不是胡闹出名的五阿哥弘昼!!!![em03]

没我什么事嘛!欺负我是“新来的”啊!

虽然我的资历尚浅,但是我会“地毯式”发贴(某某人语录),呵呵!

[em02][em02][em02]

小舍对这个论坛是充满了感情的,他见证了这个论坛的创办和最初的坚难日子。告诉大家一个秘密:论坛第一个注册的人,是他,不是我!论坛重要的人和事,没有他不熟悉的!大家能够聚在一起,多是因为相同的爱好,就应该互相珍惜,彼此帮助,哪怕中间有一点小矛盾,也没有什么不能体谅和化解的事。我把小舍这段话当成论坛一周年的一个纪念。希望大家还和初相见时一样亲密无间,并肩战斗,共同为论坛的进一步发展努力奋斗。[em30][em28]

是秘密吗?他自己炫耀了半天呢。

小舍啊小舍,当初进群的时候我并未拜读女史的大作,不过因为反对人身攻击,所以为她说了几句话。想想看,我那么喜欢太子,怎么可能维护他的政敌——雍正呢!!!

关于你最初的记忆,大概就是激情四射的辩驳。但最深的,是你的冲动。记得好一段时间,你冲动地找我;冲动地开骂;冲动地告诉我,你没事了。你每次拜托我做的事情,我都知道那是你没经过大脑的做法,但还是无法拒绝你的请求。到现在我都奇怪,为什么会帮你,明知道其后你会后悔,我也会。

另:那时没退群,是因为“康乾盛事”是我进的第一个群,还不会退

[em11][em11][em11][em11][em11]

乾隆网以前有一位超版,ID叫做“舍甫琴科”,我们都喜欢叫他小舍。呵呵~~小舍,小舍,我曾经想过,究竟舍弃了什么称为“小舍”,而舍弃什么又称为“大舍”呢?想来这是佛家的语言,我这等俗人又怎能参悟?

如果我没记错,小舍这个名字是我随口叫起来的,当时我还跟他开玩笑,说《红楼梦》里夏金桂有个小丫头就叫这个名字,当时他在群里气得发了一个吐血的表情。

[em15]

哈哈,当时注册也只是抱着玩玩的心情,多查点资料嘛~

后来对《心写治平》产生极大兴趣,但那需要高积分呀,没办法,为了看美女帅哥,我努力发贴发贴发贴~~~~~~~~

等我满足了愿望后,却发现已经爱上这里了……

[em15][em15]

缘分那~~~~~~~

[em14][em14]