Discuz! Board

[原创]我的爱,未开即败(竹潋的爱情宣言)

你们怕是喝麻了。。。。

有谁相信这个世界上会有和自己完全默契,严丝合缝的人?有谁相信这个世界上会有与自己生死相随,不离不弃?我曾不信,完完全全的不信!直到遇见了那个人,那个让我生平第一次产生“执子之手,与子偕老”愿望的那个人……

上帝呀,为何与此人第一次见面的情形历历在目,睁开眼就看得见;合上,依然看的见。那天,是谁风风火火闯入我的视线;那天是谁冒冒失失搅乱我的思绪;那天是谁气焰嚣张夺走我的心;而后不见踪影,徒留一地的思念?弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。可我想他留,怕他忧,奈何?奈何啊!!!

是不是每个真心去爱的女子都能得到维纳斯的庇护?为何你我一次又一次的相遇,且驻足的时间一次又比一次长许久?呵,真的是落花有意,流水未必无情啊。窃喜自己的情根未白深种,窃喜自己眼光独到,得以识英雄。我愿与他并辔马上,浪迹天涯,只求他偶尔回首那灿烂的微笑;我愿与他男耕女织,从此不问红尘事,相依相伴度一生;我愿与他携手同度奈何桥,生生世世相守如斯。能陪他身边,固然好;陪不了,远远的望着也是幸福的。

抬眼看他,可知少女情怀总是春?他微笑,灿若星辰的眸子让一切都暗淡无光,但更让人难以忽视的是那眼中的脉脉。我微笑,他笑了,我为什么不笑?大概我笑得太傻,他问我为什么笑。我告诉他:非卿不嫁。我的眼中都是坚定,可你为何躲闪?我的情谊全部真心,可你为何不要?姓逐叫月的,告诉人家答案啦!!!

月之情事

第一次踏进这个论坛,从来没有想过会结下怎样的缘分。
怎么就懵懵懂懂地进了“大清后宫”,怎么就莽莽撞撞地大叫“竹潋出来”,不明白啊,不明白。……兴许,只是一种缘分。
竹啊,我不说,你永远不会知道。你我第一次相见,并非我嚷嚷着让你出来的那一回。
“三千弱水”,曾经许久之前在别处见过,醉了,碎了,点点滴滴,感到心灵上的震颤。
我一寸芳心谁共鸣,七弦琴弦谁知音?
从没奢望过那样的机遇,让我得遇这美文后的佳人。
倘或,不是那一日,仅仅一瞥,见到了你的名字——却原来,你便在这里!
众里寻他千百度。我蓦然回首,见到你。阑珊的灯火下,容华,似水。
曾经寻过的,不曾寻过的,一刹那的疼痛。
心跳着,疼着,想着。从此,盼着,望着,等着。
遇见你之前,便邂逅了你的墨,从此,走进了一个神秘的圈。缠绕,纠结,无休止。
相见恨晚,用什么酬答你,我的竹?
艾艾芳心,蠢蠢欲动。空叹今生,谁拾谁收?
一生一代一双人,你我前世一双,来世一双,错过今生。惟有今生。
不惧怕地狱的火,不贪恋天堂的水,只愿回头,可以看见,翘首的你,守望在我的归路。
你我煮鹤焚琴,你我竹林待月,你我望穿天涯,你我生生世世,永为知己。

我见青山多妩媚,料青山,见我应如是。

即便伯牙遇子期,也无法形容你我金风玉露一相逢,便胜却人间无数的景况;即便那曲高山流水也无法形容初见月君时的心旷神怡。叹“此人只应天上有,人间何能见几回”。书亦精臻;画亦巧妙;文更非笔能形容,上苍究竟给你多少眷顾?不过,眷顾再多也不为奇。天若有情天亦老,天愿为你白发生。月,你就是这样的人,就是这个样子的。

被君视为知己,妾何幸!竹立幽谷,愿沐月下,望怜之。

锦书到此一游。

竹立幽谷,楚楚。月悬九天,盈盈。
相思难近,玉镜空妒泥淖。

广寒深幽,寂寞心事,谁与共?
恨不能、将这玉桂尽锄,遍种湘竹!
莫忧蟾宫无水,消尽冰魄、为卿热。

待月明风清,无忘邀风捎竹语:
水潆洄、兰烬落、不如归去!

真是佳作啊

人家在示爱,我在这好像有点杀风景啊

不过两位JJ才情堪叹啊,因为以前老看帖不回,对不住了,今天能回我就回一帖(尤其是竹姐,对不住了,你的原创帖,我。。。。)

一个空谷修竹,一个静夜清月,汝自竹林望月,汝自月照萧竹,某这班门弄斧者,呵呵,不如归去啊……

答月

莫问谷空可寂寞,

且听一曲流水歌。

仙乐飘飘莫诧异,

自是佳人月中来。

好羡慕^^

知己,我也希望我能找到.

假若有一个懂我的人,我一定会好好珍惜的^^^^^^^^^^

[此贴子已经被竹潋于2006-5-15 9:35:02编辑过]