Discuz! Board

楼主: 熙玄

九子夺嫡中的九子中喜欢哪一个?

我投老九,呵呵,他的性子比较直,好象还有点莽撞,这个有些像他的母亲宜妃。其实,在康熙的众多妃子里,我比较喜欢这个有个性的宜妃。不过,老九也不适合做皇帝的。

想不到雍正居然领先了

胤祥可能会领先这我到想到了

可是雍正嘛……

应该感谢二月河和雍正王朝,没有他们,就没有这个结果.[em12]

投给允祥,他对自己的四哥对大清也可谓鞠躬尽瘁了.如果没有他,敬敏皇贵妃是不会随康熙葬在景陵地宫的.

如果没有他,敬敏皇贵妃是不会随康熙葬在景陵地宫的.

可以告诉我为什么吗?

以下是引用舍甫琴科在2006-3-28 0:54:28的发言:
应该感谢二月河和雍正王朝,没有他们,就没有这个结果.[em12]

富有哲理的话~

不过雍正在位的功绩是不可以抹灭的

投了十三,我喜欢这种鞠躬尽瘁的男人!关键是他还很谦虚,或者说还很知道如何保护自己,能在雍正这样多疑的人手底下掌握大权可不容易啊!

[em07][em07][em07]

喜欢胤礻我和胤祯 但只能投一票 只能给胤祯了~

---------------------------------------------------

还是投给了老十三-允祥。

他应该是个忠厚老实、勤勉踏实的人,对雍正是死心塌地的拥立。在雍正继位后,又尽心尽责的辅佐他,最终心力交瘁,中年早逝。他的去世,对雍正的打击是非常大的。雍正就彷佛丢失了一个左膀右臂一样。

胤禔居然票数为零,好歹人家也曾深受帝宠,战功赫赫(相对于他的兄弟而言)。叹~~不知道哪部电视剧或小说毁了这个可怜的王子[em01][em01][em01]