Discuz! Board

楼主: 竹潋

[分享]康熙给太子的一封书信及太子回信

但是康熙没有直接作用啊,母亲的心情才影响着胎儿的发育呢。你说是不是啊?

医学研究证明:音乐胎教可以使胎儿的脑神经元增多,树突稠密,突触数目增加,甚至使本无关联的脑神经元相互连通。医学研究还表明:胎儿在子宫内最适宜听中、低频调的声音,而男性的说话声及唱歌声正是以中、低频调为主。因此,爸爸是音乐胎教中的最佳任课老师

这可是医学专家说的呢。

我不和你说了。。。。实在过分,你回去看看这帖子是讲什么的,都偏成这样了。

[em06][em06]再说康熙也没有义务对胤礽进行胎教啊。

[em04]

胤礽的暴虐基因嘛。就遗传学来说,性格因子是由父母双方提供的,咋可以叫赫舍里氏一人承担嘛!!!孩子也不是她一人就可以生的。

父子情深!有点太偏心!其他的孩子心里肯定不是个滋味儿.

这也是太子孤立于其他兄弟的最主要的一个原因。

要知道,在太子十三岁时,其他兄弟都要向他行跪拜礼。而普通皇子之间仅是“拉手为礼”。换做我,也不要和他玩,太卑躬屈膝啦!!!

以下是引用竹潋在2006-4-22 21:02:23的发言:

“五月十八日申时奉到谕旨;朕率兵前行并不觉。今噶尔丹败逃穷困之情,亲眼所见,恰逢出兵追赶。”

月,你光顾着看太子的“旧衣物”呢吧?这很明显是康熙亲征噶尔丹时候的事情呀。

呵呵,不过这封信书成确切时间是:康熙三十五年五月十八日。

康熙对太子的爱确实到了无以复加的地步了阿,全身心的爱阿,是希望他能够像自己一样,将来做个好皇帝,他的翻版一样啊。

只是这太子当的时间太长了,加之周围人的原因,使得父子关系变得紧张复杂。

哎,这就是皇家的父子情啊!不过也很难得了

看了月和竹的精彩辩驳感觉实在是好好可爱啊[em11]据说晚年的康熙闲着没事的时候喜欢拿恶心的小动物吓唬他小LP,把人家吓哭了,他自己还乐得不亦乐乎呢!我看了根本不信呀,这事只有他儿子才干的出来的,他这是疯了吗。我想啊,可能是他容忍胤礽的时间太久了,心情压抑许久觉得这个时候干点坏事是不是觉得很爽啊,或许是他想模仿一下他儿子以前干坏事的时候那个过瘾的感觉吧。总之这时候的康熙不是我心目中的圣祖爷爷,怎么能够这个样子嘛[em15]

以下是引用逐月在2006-4-26 22:34:27的发言:

不是吧,吴三桂是康熙十二年十一月底反的,再说哪里有什么权臣压迫?康熙十三年五月出生,也就是康熙要负责的是康熙十二年七八月左右,那时候康熙的心情不会压抑吧?他哪里有什么“无所顾忌”的基因可以给胤礽?还有,胎教是出生之前四五个月,那时候康熙已经管不着了,要负责的应该是赫舍里氏了。所以啦,康熙如果要负责,就是他逼反了三藩,没给赫舍里氏一个轻松的环境罢了。暴躁基因用不着康熙担着。

我觉得竹J所言极是。我认为早产也不是没可能。要是康熙真让赫舍里氏在十一月怀上的话,第二年五月出生,七个月够了呀。再说赫舍里氏自从老二去世了以后,她心情一直很不好的,再加上当时局势紧张,那早产的可能性就更大了。其实你们还忽略了一个因素,那就是致使胤礽很变态的还有早产的因素(听说早产的婴儿的智力都有问题,尤其是男孩。竹J表打我~)