Discuz! Board

楼主: 天如

[转帖]圣祖良妃

总之一句话,康熙皇帝看不起自己这个小老婆,外加有着自己血脉的这个儿子。

匪大人写的良妃的故事,很细腻。。。

有超强颠覆之感,不错。

与细雨大人的《静妃》。。。(找不到词形容了)

有空众大人去看吧。

封建时代等级制度森严,人有严格的高下尊卑之分,良妃的这种出身,皇帝内心不可真正能看得起她的。

我比较无法原谅的是康熙爷爷在八阿哥获罪时曾骂良妃是“贱妇”,难道过去的恩情就这样一笔勾销了??

圣祖是在快气死的情况下才骂的,那时候良妃已经死了有二三年了吧.允四在老子生病的时候进送了两只将毙之鹰,能不把圣祖这么有素质的人气得发丰才怪,书上说心悸几危

[此贴子已经被竹潋于2006-5-4 10:27:02编辑过]

老八那么有心计的人不会做这种会害了他一生的事吧?是不是被人算计的?

[转帖]版主的九种“死'法

圣祖是在快气死的情况下才骂的,那时候良妃已经死了有二三年了吧.允四在老子生病的时候进送了两只将毙之鹰,能不把圣祖这么有素质的人气得发丰才怪,书上说心悸几危

一废实在康熙47年,我没记错的话良妃是康熙五十年去世的。

不是说皇上的面,连身份低微的嫔妃都难得一见吗?

怎么就给良妃见着了呢?难道皇上闲着没事,跑到洗衣房去玩啊?

很有可能,是良妃长的很美,是个大美人,美的连皇上也惊动了.

以下是引用雪原2人在2006-5-6 8:29:56的发言:

不是说皇上的面,连身份低微的嫔妃都难得一见吗?

怎么就给良妃见着了呢?难道皇上闲着没事,跑到洗衣房去玩啊?

很有可能,是良妃长的很美,是个大美人,美的连皇上也惊动了.

确实是,良妃出身不高是肯定,但她在后宫的境遇也不太会像咱们想象的那样凄惨,如果在洗衣房几乎就没有见到皇上的可能性了,皇后也不是想见皇上就能见的。良妃应该在一些重要的地方当差,比较容易被皇帝发现的地方,她的综合素质一定很高,要不也不会被皇帝看上。

可怜的人,清朝都是子以母贵,八阿哥可怜,输在起点。良妃也可怜,受儿子牵连。

良妃还可怜呀,像这样出身的人就她封妃了,可以写一部清代灰姑娘了[em07]