Discuz! Board

楼主: 竹潋

[讨论]康熙的最爱

舍兄跟竹姐吵啥呢这?!!

康熙对赫舍里皇后特别是有史料记载的,说史料不见得可信的人,就应指出矛盾之处。说明其为什么不可信,用因为史书大多数被后来修改所以康熙对赫舍里的这些记载也不可信这种臆测来作为依据,是不能服众的。而且根据史料不可信一说的话,那么任何历史都不可能得到证实。其实史料的作用,就是从某一个角度,得以推测历史的原貌。史料是死的,人是活的,正因为如此,史料的价值洽洽是保存了当时的原貌。对于赫舍里皇后史料并没有大肆的说康熙如何爱她,只是记录了她生前死后康熙对她的一些行为,但是我们可以从这些行为上看到不同。虽然是不能说康熙一定就是爱赫舍里,但康熙对她有别于别人却也是不争的事实,虽然别人也有特别的对待,但都不及赫舍里的特别。

而且如用说的保护心爱女子不得不宠幸皇后,更是没有任何依据的说法,我个对此的个人想法是:历史不是言情小说。

宠冠后宫曾经在百度上看到过 舍兄错上了一个“冠”字引得慧贤粉与孝贤粉争议不断

反过来讲各有各道理 都拿出了充分的“证据”使大家对之更详细了解 论坛有争论也能带些人气 超好 可别伤了“友情” 超重要!!!

[em05][em05][em05][em05]

圣祖较爱孝诚  毕竟后面册封的三位皇后并不出于圣祖的主意[em05][em05][em05]

呵呵,册封赫舍里氏也不是康熙的主意,那时他才十二岁吧。

先等一下,打个岔,本人就认为是“宠冠”,没认为有什么错误的地方。

[资料]辛丑条约原文

谁说你错啦。一万个读者眼中就有一万个哈姆雷特呢。

先欢迎楼上的新会员.

那你的观点是一个男生如果真爱一个女生,一定是只爱她一个人了,否则就不是真爱.

从男生嘴里说出这句话,我爱听!

[原创]慈禧并非咸丰宠妃,何能独裁统治清廷

康熙最爱谁偶不知道,但偶只知道偶不喜欢赫舍里就是了

我个人认为,对于太祖爷爷这样一个那么小就不得不投入到权利中心的人来说

太祖爷爷?圣祖爷爷吧?!