Discuz! Board

楼主: 追忆赫氏

[原创]仁孝皇后和孝贤皇后相同点

康熙为仁孝皇后守孝三年。
乾隆为孝贤皇后守孝两年。

笑死我了!还守孝呢!我先问问,什么叫做孝?
《说文》上解:孝,善事父母者。
丈夫对妻子叫“孝”?这也是阎某人做出来的解释?
我无语!

[em10]

阎崇年在查过大量资料在百家讲坛说的。皇后也算是妃子,是妃子中最高的等级!!!!!!!!

这种话,也只有阎某人那种水平的半吊子能说得出来!

10)在功绩方面,乾隆生病,孝贤搬到乾隆的寝宫陪了100天。

笑死!“功绩”确实很大。

[em11]

9乾隆为孝贤皇后写了上十首诗怀念她.

如果我跟你说,乾隆写了更多的悼诗怀念慧贤皇贵妃,对你岂不是一个很沉重的打击?当然这么“有水平”的论据阎某人是说不出来的,他好好研究清初史,还算他的专业,如今把自己装扮成一个清通史专家的样子,那只能贻笑大方+误人子弟!!!

赫舍里是一位好好的皇后。

我不是很懂得,请多多赐教。

皇后仙逝是國喪...就算多麽不喜歡自己的皇后也会守孝做做樣子...這点不大合理

我是照着《正说清朝十二妃》的上面摘抄的,闫崇年好歹是个社会科学院研究员啊。没证据的事情,不会瞎说的。

不喜欢阎崇年,宁可喜欢刘心武。老刘不但小说写的好,讲故事的水平也一流~尤其喜欢听他讲历史。我就是因为看了他的《红楼望月》,才对红楼梦有兴趣的~[em07]

不喜欢阎崇年,宁可喜欢刘心武。老刘不但小说写的好,讲故事的水平也一流~尤其喜欢听他讲历史。我就是因为看了他的《红楼望月》,才对红楼梦有兴趣的~

=================================================

9494 刘心武把许多红楼死结都解了