Discuz! Board

楼主: 竹潋

[讨论]康熙的最爱

我什么时候说过“康熙一定最爱赫舍里”了??如果LILY认真看过我的帖子不会不知道我要么称呼“仁孝皇后”,要么称呼“赫舍里氏”。拜托您老人家就是编造也要拿出专业水准和职业道德好不好?!

何况杨珍是杨珍,我是我,她是什么观点和我什么相干。不能说我看过她的书,就要事事和她看齐吧!!

个人观点是康熙的原配,仁孝皇后。在本人发的“三千弱水,一瓢饮之”已经阐述的很清楚了。不知道大家是什么看法,欢迎讨论呀。

这是我在一楼的开题语。显而易见,我早已声明这是个人的观点。不知道这“肯定语气”的标准是什么?如果你认为我所引论据无法支撑我的论点,大可就事论事提出自己的意见,有必要一口一个“偏激”,一口一个“幻想”吗?!

再者,我虽然偏爱仁孝皇后,但是并未因为感情因素将所引论据添油加醋,更没有对康熙皇帝的其他妃嫔说三道四。若说到以“平和客观的态度”看待历史,我想我已经做到了。起码我所论述的东西我都有仔细查书、翻阅资料,我说的每一句话都有史料支持,总比一张嘴就数落别人,却拿不出半点证据的人强。

另:内心敏感多情与行动客观冷静并无相干。唐太宗为人直爽豪迈,但是对臣下却怀柔甚深。如果康熙皇帝率性而为,想什么做什么的话,和他爹也啥两样了。

上述辩解很可笑。

我说过针对同一史料有不同的看法可以交流。结果阁下并未指明我所述史料无法支持我的论点及原因,就先问我的“贵庚”,甚至在我还未答复的时候就下了结论“爱幻想的年纪”。之前还安个“偏激”的帽子,怕是阁下需要冷静处理自己的言辞。

好激烈!!!

好象是鸡同鸭讲!!!

各自都没理解对方!!!

我只说一句,经过本人和竹的讨论,竹偏爱孝诚的感情溢于言表,难免会让人有先入为主的感觉。

你我的讨论大部分在那个置顶的帖子“情淡如水”里,大家有空可以去看一下。我基本不对别人的观点作评论,有异议只是针对史料。只怕各位对我的看法是先入为主。

是啊,是啊!每个人的看法都是对客观的主观嘛!!

只是措辞表达上给人的感觉不同!!!!

竹说话向来都有自信,我佩服!!

既然认为我分析资料有失公正,阁下大可以将自己的分析理解道来,但是似乎没有这方面只字片语。

我并非激动,只是很难理解阁下的做法。不去分析史料,却分析引用者的性格,怪哉、怪哉。

歪曲历史??又给我扣了这么个帽子啊。我只是就一段史料表达自己的看法,而且多次言明是自己的观点,或许有偏颇,但离歪曲恐怕一万三千里呢!!

而且我并非“有意无意的流露”,我是正大光明的表明自己是仁孝皇后的扇子。我已然表明自己的立场,而且在列举史料的时候并未添油加醋、无中生有,如果有人赞成我对史料的分析,我很高兴;提出反对意见,我也欢迎。不能因为我的观点与你不合,偏偏又有人表示赞同就说我误导他人吧!!简直好笑!!

什么是歪曲历史??日本修改教科书,那才叫歪曲历史呢!!我所说的事情史籍上都有明确的记载!!若说歪曲历史,恐怕那些著书的人是主犯,我是从犯吧,我所引用的史实都是从他们书中得来的。建议阁下先向他们提出抗议,回来再找我算帐。

片刻不来,我又多了个“愤青”的称号啊。

评历需要正心,那看人也应该“正心”为上吧。阁下前前后后给我戴上“偏激”、“幻想”、“歪曲历史”、“愤青”四个帽子,请问理由何在?

只是说请竹潋不要说“康熙一定最爱赫舍里”,因为这样的措辞已经不是“假设”的口气了。

请问我什么时候说过这句话?我在回帖的时候曾经质问阁下,可惜没有回复。此次再问一遍,希望结果有所不同。