Discuz! Board

楼主: 逐月

【讨论】除了皇太子,康熙最疼爱的儿子是谁?

以下是引用箬の翎羽在2007-1-19 19:38:57的发言:
十八最小,晚来得子肯定是疼的.

最小的是皇24子-胤祕(穆嫔陈氏所生),康熙死时,他刚刚7岁!不过,雍正皇帝对他还是很疼爱的,只到雍正皇帝死时,他还住在紫禁城里呢!胤祕比乾隆还小5岁!

十三跟十四吧

嘎嘎,我认为是十三吧,看每个皇子婚后都除皇太子外都搬离皇宫,只有十三能继续住宫中...

以下是引用羽羽在2007-1-28 23:42:08的发言:
嘎嘎,我认为是十三吧,看每个皇子婚后都除皇太子外都搬离皇宫,只有十三能继续住宫中..
喜欢13的话,为什么康熙死之前什么都没给他?连个贝子都不是,只是个阿哥而已!

嘎嘎,我认为是十三吧,看每个皇子婚后都除皇太子外都搬离皇宫,只有十三能继续住宫中...

十三早就给圈禁了,还谈什么住不住在宫里?真正住在宫中结婚,生子,又封爵的是十四。某些人意淫小说不要看得太多好不好?!

13被圈禁也是为了雍正皇帝,只是雍正做了皇帝,把这段历史进行了掩盖!

感觉对哪个孩子都好吧   不是说康熙很博爱吗  毕竟都是他的孩子  只是权力胜于一切

十三,个人喜欢啦!

从13岁起只要康熙出巡必定带着胤祥,他也是唯一一个跟着康熙南巡达四次之多的皇子。尤其康熙四十一年第四次南巡的时候,撇下随行的太子和四阿哥,命胤祥单独一个人祭拜泰山。泰山在古代就是权力的象征,秦始皇汉武帝都曾数次封禅泰山以示最高皇权,这个意味不能算不深

[em07][em07][em07]

楼主不用问了,除了太子康师傅最爱的是胤祥。康师傅可能比较宠爱没娘的孩子[em13]

我觉得是十四