Discuz! Board

楼主: 逐月

【讨论】除了皇太子,康熙最疼爱的儿子是谁?

个人认为胤祉、胤禛与胤祯,因为有几次重要的祭典康熙让老三、老四去

同意,后来也只有老三老四2人是康熙亲封的和硕亲王。觉得后来14带兵,表面上委以重任,实质上14在外不知不觉就将很多不好的品性都得以暴露,康熙肯定有人在军中监视的,这样……另外,康熙六十年的时候曾经召回14回京述职,此时康熙已经立下继承人,如果继承人是14,那么康熙肯定会留下。但是14依然他要继续14回青海,当时八爷党得知此一消息更加消沉。

个人认为应该是十四吧~~不过老康家优秀人才众多,也拿不准了。最后不是有意愿传位于十四吗?应该差不多吧~~

个人认为,年长的除了太子外就是十三、十四阿哥了。

不过觉得他们两个是很像康熙的个性的,所以才分外宠爱吧,政治因素也应该占一部分的。

年幼的嘛,就应该是十八阿哥了,因为他的母亲是汉人,位份低,娘家势力又不高,政治因素应该没有占多少,纯粹是因为喜欢吧。毕竟不懂事的才不需要防备嘛。

另再废话一点,太子的宠爱很大一部分是因为他母亲的缘故吧。

看他最后的结局,只能说“越爱越伤害”!

[em05]

好像是十四阿哥吧[em06]

可能是四皇子,因为他额娘的关系多一点,四皇子也是个非常聪明的人

小的时候觉得是十四阿哥,现在说不准了,可能是十八阿哥吧,因为没有什么政治目的。

.....太子。。。。

所以把他宠坏了。。。。。。。

个人认为是十三或十四。

就算把这问题放到当时去,恐怕也没人说的明白,至于到底谁是,看来只有康熙老爷自己清楚了。

难说,我看了那么多,只觉的康熙疼太子疼的要命,连废了对他的也很好,一定要说吗,我看他还是比较疼十三,十四,十八的,十八最小,晚来得子肯定是疼的.[em15][em15]

康熙对每个皇子都非常疼爱,个人觉得对皇18子--胤衸(密嫔王氏所生)特别疼爱,虽然胤衸只活到8岁就死了(木兰围场行猎途中),但从他一生病开始,康熙就对在京的胤祉、胤禛2人连发几道圣旨和书信,叫他们快马加鞭请太医为胤衸治病,甚至连书信都没有封口(怕拆开需要花费时间),字里行间,让每一个人感动!

在康熙的妃圆寝内,胤衸是所葬的唯一皇子!比他早死的,晚死的,大的,小的,都是葬在别处.只有他,能和自己的生母葬在一处,至今还是一个谜!