Discuz! Board

[分享]圣祖所有皇孙,共一百三十三人

圣祖仁皇帝共有皇孙133人,其中序齿的24位皇子里,除去早殇的胤祚、胤禌、胤衸、胤稷外,其余20人都有子嗣,平均每人生育6.65人(嗯,真不愧是圣祖的儿子),子嗣最少的为皇八子胤禩和皇十七子胤礼,分别只有1个儿子,最多的是皇长子胤禔,15子。这133人中,最大的孙子(胤礽长子)与最小的孙子弘超(胤礻必四子)两人相差64岁。

截至康熙六十一年十一月十三圣祖驾崩,已成年的皇孙里,年龄最大的弘晰28岁,年龄最小的都锡欣2岁。老爷子活着时共抱上94人,分别为:胤禔前12个儿子、胤礽前11个儿子、胤祉前11个儿子、胤禛前8个儿子、胤祺的7个儿子、胤祐的7个儿子、胤禩的1个儿子、胤禟的8个儿子、胤礻我的6个儿子、胤祹前3个儿子、胤祥前7个儿子、胤祯的4个儿子、胤禑前2个儿子、胤禄前6个儿子、胤礼前1个儿子。剩下的,很不幸,在他们还没有见过自己的亲祖父一面时,他们亲爱的祖父就已经驾鹤西去了~~~[em15]

胤禔十五子:弘昱、弘方、弘韦、弘曜、弘晗、弘勺、弘晌、弘同、弘明、弘屯(其中五子、八子、九子、十子、十一子早殇,未有名)

胤礽十二子:弘晰、弘晋、弘燕、弘晁、弘遥、弘为、弘丙、弘皖(其中长子、四子、五子、八子早殇,未有名)

胤祉十二子:弘晴、弘晟、弘曦、弘景、弘暹、弘晃、弘易、弘瞩(其中次子、四子、五子、九子早殇,未有名)

胤禛十子:弘晖、弘昐、弘昀、弘时、弘历、弘昼、福宜、福惠、福沛、弘曕

胤祺七子:弘升、弘蛭、弘昂、弘晌、弘瞳(其中三子、五子早殇,未有名)

胤祐七子:弘曙、弘倬、弘昕、弘景、弘泰 (其中三子、五子早殇,未有名)

胤禩一子:弘旺

胤禟八子:弘政、弘瞕、弘相、弘旷、弘鼎、栋喜、四保、都锡欣

胤礻我六子:弘旭、弘暄、弘参(其中长子、三子、四子早殇,未有名)

胤祹六子:弘是、弘昆(其中长子、次子、四子、六子早殇,未有名)

胤祥十子:弘昌、弘暾、弘晈、弘兄、弘昑、弘晓、绶恩、阿穆瑚琅(其中次子早殇,未有名)

胤祯四子:弘春、弘明、弘映、弘暄

胤禑五子:弘庆、弘富、弘绶 (其中长子、次子早殇,未有名)

胤禄十子:弘普、弘皓、弘昚、弘明、弘融、弘暧、弘晨(其中长子、三子、七子早殇,未有名)

胤礼一子:早殇,未有名

胤祎二子:弘晌、弘闰

胤禧二子:弘昴、弘旬

胤祜五子:弘昽、瑞保、弘嵩、弘丰(其中次子早殇,未有名)

胤祁七子:弘昭、弘昑、弘亮、弘纯、弘谦、弘霈、弘善

胤礻必四子:弘畅、弘旿、弘康、弘超

PS[em15]我发现,重名率还真高啊!我已经发现有N个人叫“弘明”和“弘暄”的了。。[em24][em24]

厉害厉害,实在很佩服楼主啊!要是能知道这些孙子的生母是谁就好了呢!

呵呵,请问楼上的姐姐很喜欢永瑢吗?我也喜欢他哦

胤禔十五子:弘昱、弘方、弘韦、弘曜、弘晗、弘勺、弘晌、弘同、{弘明}、弘屯(其中五子、八子、九子、十子、十一子早殇,未有名)

胤祯四子:弘春、{弘明}、弘映、弘暄

胤禄十子:弘普、弘皓、弘昚、{弘明}、弘融、弘暧、弘晨(其中长子、三子、七子早殇,未有名)

~~~~~~~~~才三个啊,重名的不算多的啦。哈哈。

胤禩一子:弘旺

和他兄弟相比真是少得可怜啊

这些孙子里早夭的人也不少吧,不过看了老八的儿子只有一个,还真是少啊。

不错  资料很全

为什么有人没遵从“弘”字取名呢