Discuz! Board

返回列表 发新帖
楼主: 柠檬

[分享]康熙外出时随团皇子一览(N小时心血原创)

每次都带胤祥

能说明圣祖圣眷正隆吗

我觉得敬敏早逝使得圣祖对胤祥多了几分怜惜

而且还有可能是胤祥的身体状况比较好

圣祖带他出门不必担心他像十八阿哥(名字不好打)那样病

还有就是到了一废太子之后

圣祖带胤祥出门是不是或多或少有些狭制的意味呢

老八都不受宠,何来失宠之说?

怎么说至少在胤禩18岁左右的时候康熙还是挺喜欢他的吧,不然怎么年纪轻轻就封贝勒呢!

胤祥,好孩子啊~~~

老爸这么喜欢你~~呵呵

有个现象很奇怪,从上面的列表中可以看出,康熙每次外出胤祥都有相随.如果把它理解为,康熙对他十分宠爱的话,那为什么在康熙一朝,胤祥却从未得到父亲的封爵呢[em06][em06]

难道皇子们有无随巡与是不是受到康熙宠爱无关?

怎么说至少在胤禩18岁左右的时候康熙还是挺喜欢他的吧,不然怎么年纪轻轻就封贝勒呢!

若已封号定论,老大和老三官衔都其上。尤其是老三,无功勋却可和大阿哥相提并论,实在难得。

奇怪 太子和老八 在成年之前一次也没有出去过 太子肯定是因为康熙考虑到他安全和健康问题 生怕不小心有什么差池 但老八却是为何呢???

胤祥确实很受宠啊 其实看看老四也挺受宠的

老七是身体有残疾,可能带着他出去不方便吧~

在杨珍的一篇文章里,我记得她说老三和老八要辅佐太子监国。。。。

反太子群体的领袖人物皇八子允祀,生于康熙二十年(1681年)二月,生母是良妃卫氏。康熙四十四五年之前,允祀很受皇父喜爱,无论是首批受封爵位还原染料随父出征噶尔丹的皇子中,他都是最年轻的一位。已如前述,从康熙四十年(1701年)起,康熙离京外出时,开始让部分年长皇子留守京师,综理政务,允祀多次与皇三子允祉一起承此重任,同为康熙帝首选之人。

的确从康熙41年(1702)年开始,三和八基本上都没有随驾过。。。。。

随驾不代表得宠,留京也不代表失宠啊~~~~