Discuz! Board

[求助]康熙曾经烦哪个皇子,做错一点事就发脾气?

呵呵 一楼所言甚是~ 记得康熙2废太子时,8阿哥势占上峰,被康熙所厌恶过一阵子,不知道是不是指的是他~ 但是本人对8阿哥印象还不错,觉得他挺君子的 不同人有不同的立场罢了,也没有究竟的谁对谁错!

[em15][em15][em15]

据说有这么一个阿哥,很让康熙讨厌的那个,做错一点事情就让康熙骂他,听别人说起过,时间一长忘了,请问谁知道历史上是否这样的?是哪个阿哥,或者纯粹是道听途说?

[此贴子已经被和卓氏于2007-2-8 20:01:26编辑过]

有这样的阿哥,肯定早自杀了!!

八阿哥要算君子的话,世界上就没有小人了:下毒暗害太子,难怪康熙在他病重时依然不假辞色;传说康熙意欲三立太子时,发现太子暗中传书要大臣保举自己征西,告密者就是八阿哥的人,所以我强烈怀疑此事是八阿哥栽赃陷害。

毕生的梦想是做皇帝,却忙到头来一场空,天意、天意啊……

以下是引用竹潋在2006-8-19 12:48:24的发言:

八阿哥要算君子的话,世界上就没有小人了:下毒暗害太子

怎么暗害的?在茶里下毒?

[em15]

一次审讯中的口供,具体怎么回事还需要详查,等我闲了的吧。

不会吧,我一直挺喜欢八的,虽然雍正王朝里很反面,不过感觉本人应该不错啊

谁叫8阿哥夺位的野心太明显了

我记得在康熙二废太自以后,对十三阿哥就特别反感吧!

可能是老8,因为老8在一废太子时候的出格行为,康熙骂他是:“辛者库贱妇所生!”(汗死,不知道和辛者库贱妇生子的他又算什么,老爷子好过分)。后来康熙去避暑山庄时候,老八还送一只死鹰来,差点把康熙气死。另外,13不是被圈禁10多年,而是5年,不要受二老的影响。