Discuz! Board

楼主: 宁静志远

[改后]康熙子女出生资料与感情研究

以下是引用竹潋在2006-8-13 14:03:33的发言:

历史方面的,还是妇女生育之类的[em01][em01][em01]

还不止呢,

母体不同,生育能力定然不同。当然不能光因此判断了。 这种方法也是大概判断,然后再根据嫔妃的进封情况和家世以及皇帝的封妃自由度综合起来考虑。 孩子个数不是唯一指标,我认为,孩子少的未必就少宠,但孩子数目多的必定得宠。所以孩子的多少也不一定一点作用都没有。

我还有一个观念,不知道有没有科学根据,烦请学医的朋友指点。我认为,女人一生的卵子排放量和男人精子的排放量相差是非常大的,男子的精子只有一天的施孕机会,而女子的一个卵子可以有十多天的受孕机会,所以有能力怀孕的女人的受孕能力差异不如男子的施孕能力差异那样明显。

另外,还请学医的朋友们指点一下,男子的生殖能力的强弱,是否会影响女子受孕能力差异的变化。比如说,我觉得,男的能力强,女的差异就小。男的能力弱,女的差异就大。有没有道理?

这些我都是第一次听说

哪部书记载了康熙有七十多个妃子?不是55人吗?

生这么多孩子中间的一点就像是夹心饼干一样,得不到父亲的宠爱,说不定看到也不一定知道是谁生的吧!

生这么多孩子中间的一点就像是夹心饼干一样,得不到父亲的宠爱,说不定看到也不一定知道是谁生的吧!

笑死我了,这位MM好可爱。“夹心饼干”,这个比喻真是让人拍案

[em13][em13][em13]

孩子的数量虽多,但康熙爷历来重男轻女,女儿不敢说,但那些阿哥们谁是谁,他应该满清楚的。

可能康熙选择‘留”的多,别的皇帝少吧

可能康熙选择‘留”的多,别的皇帝少吧

晕,典型的野史说法,而且这编得还很没头脑!

其一,这种避孕方法有多大用处?!其二,帝王家讲究多子多福,还有放着孩子不生养的?

他的女人的确是太多了……多多少少也有100以上,至于子女,夭折的还是挺多的,20岁以下生育的几乎死光光。儿子多,其实……虽然说是子孙满堂,其实还是很“危险”的一件事……兄弟间的自相残杀,不计其数……何况是在这样一个强大的王朝之中。

康熙的确是重男轻女,所有的女儿几乎都为了政治因素,下嫁了。康熙的生育能力,我实在不敢恭维,太恐怖了……说来说去,竟然说到生理上去了……

大家讨论得实在太深入了,叹为观止。

各位都太强悍了!佩服佩服!