Discuz! Board

楼主: 兰悠自在

[分享]允祥儿女大全

以下是引用十三福晋在2006-8-2 23:54:05的发言:
有看过《梦回大清》的吗?里面的十三爷胤祥,和四爷是世界上最令人心疼和心动的男人,建议喜欢胤祥的人去看这本书,不好看的话来骂我

我看了《梦回大清》

很好看啊

就是因为看了《梦回大清》才喜欢上十三的

呵呵

皇室中的子女怎么都不长命。年纪轻轻就去了

是啊 怎么他的儿子辈就没什么出众的人才了??

照理他应当培养出几个好儿子呀

我前几天看了一本叫<若相惜>的书,因为这本书 才认识的胤祥,好喜欢他

侧福晋有名分,一个王爷一个嫡福晋,四个侧福晋,剩下的全是庶福晋。庶福晋没名分,统称为“格格”。例如乾隆的生母钮祜禄氏、弘昼的生母耿氏在雍王府时就称之为“格格”,地位相当卑微。

这是清朝晚期情况.在清朝的中前期,亲王只有个嫡福晋,二个侧福晋.雍正与乾隆都不例外,到了嘉庆的时候亲王可以有3个侧福晋.直到清朝晚期才加至四人

一个王爷一个嫡福晋,四个侧福晋,剩下的全是庶福晋。庶福晋没名分,统称为“格格”。例如乾隆的生母钮祜禄氏、弘昼的生母耿氏在雍王府时就称之为“格格”,地位相当卑微。

清中前期侧福晋只有两个名额,谁告诉你是四个?允祥他妈身份又高到哪去了?死时连个妃的名份都没有,要不是死后雍正一再追封,嘛也不是。

有看过《梦回大清》的吗?里面的十三爷胤祥,和四爷是世界上最令人心疼和心动的男人,建议喜欢胤祥的人去看这本书,不好看的话来骂我

我犯不上骂谁,但那个《XX大清》确实是相。。当。。弱智的情节和人物!

就是乾隆以后规定侧福晋有四个么~

十三的娘活着时是嫔位,死了没几天康熙追封敏妃,雍正初追封敬敏皇贵妃,附葬景陵(还是迁葬的……)。康熙早年似乎很喜欢这个儿子,到那里都带着,相比于早年的四,风光不少啊~~

满喜欢十三的,聪明人啊,据说他在朝中有个“棋王”之类的别号,可见智商相当高~~

怡亲王他母亲死前好象是没什么名分,是死后康熙追加成"敏妃"的雍正既位才追加成"敬敏皇贵妃",不过敏妃也有福,因为儿子连升了两级.允祥怎么女儿都没活成年的啊..除了过继给雍正的公主,别的好象没活过20岁的,连儿子也夭折了很多.不过我很喜欢允祥拉,性格,品质都一等一的好,就是 活的短,50岁不到就去了.[em30][em30]