Discuz! Board

返回列表 发新帖
楼主: 柠檬

我,可以问几个很无聊的问题吗?

那兰性德的画像,看上去像60岁的,长的还不如十四阿哥好看呢!至于他的词是挺不错的,起码比康熙写得强亿万倍,我还是喜欢李后主的词,实在是太美了

康朝秘史好象有蔡林哎~不知道她演什么角色~

第一,我不喜欢十四阿哥……不知道为啥,呵呵~~~

第二,我不是特别喜欢纳兰性德,只喜欢他的为人,而不喜欢他的词,很特别吧……

我都喜欢哎.

哈哈哈.

纳兰容若的词很美啊.

一生一代一双人.

那种凄凉的情感,很渲染的噢.

不愧是满州第一才子的啊.

我猜想喜欢十四的人多了并不是因为看了电视剧,现在有好多网络原创小说是写穿越回清朝的,而且以写康熙的儿子们的居多

别说康熙和纳兰了,就连康熙和太子都被说成父子乱伦了......

但是不好意思,我也总忍不住想八卦一下下......

OMG

本人不喜欢十四,或许有人觉得十四冒着生命危险求他皇阿玛救老八是什么有胆识有勇气,在我看来只是觉得好笑,且不说在那时候那种地方有没有那种东西,就一点来说,他跟四四亲兄弟,都不是一条心,他什么心态没办法理解。
至于纳兰,本人很纠结的,一直就非常喜欢那些摧心肝的古词,对于古人用简单的字组成的那些那么优美的词简直就佩服到不行,纳兰的词本人很喜欢,可是不喜欢历史上的纳兰,或许是没有生活在同一个时空,了解有限吧,本人特别无法理解他的行为,卢氏嫁给他不幸福,我是这么理解,可是似乎据他词中所写他似乎还是很爱卢氏的,纠结啊纠结。
就一个感觉,纳兰跟陆游差不多属同一种人,都有让我想掐死的冲动,所谓深情的男人!!!