Discuz! Board

你是通过什么方式认识康熙的?

我是第二个,通过《康熙王朝》认识的康熙

当然了,还有《皇太子秘史》看过一点点刘德凯的那个康熙

跟陈道明不是一个级别的

单选投票, 共有 0 人参与投票

距结束还有: 3472 天10 小时34 分钟

14.63% (6)
48.78% (20)
26.83% (11)
9.76% (4)
您所在的用户组没有投票权限

从历史书上认识……

十多年来疯狂崇拜……

不可自拔的迷恋……

是从历史书上看到的!然后是字典后面的那个附录,最后是电视拉!

小时候玩过家家,我和我姐都要当皇帝,我哥就说那你们一个康熙,一个乾隆,于是我就知道康熙了

最早是在初中历史课本上,记得老师说他在位最长,还有一张他的图片,我就仔细的看了看,那时心想他很不容易呵,寿命那么长.老师还说他是一位很有作为的好皇帝,等等,记不清了

之后接着就是<康熙王朝>的上映,于是乎,我就和疯了一样,宁可作业写不完也要去看,呵呵.看了能有3遍,心潮澎湃,佩服得五体投地.

从此之后,我便一发不可收拾,一去书店,就去找有关他的历史书,呵呵,当时研究的好透彻,连他有多少个老婆都很清楚.

[em11] 不过现在因为忙着学习,都忘得差不过了.还好,暑假来了,我又可以研究了[em12]

很早就知道他老人家啦~~~对了,那个黑芝麻胡上面那个皇帝是谁啊?

不过我最早认识的是雍正,当初以为他只是一位暴君,可越了解他,越是尊崇,是个人物,只是前有康熙,后有乾隆,有时不免为人们所忽视. 然而一生忙碌,纵政绩斐然,却带给人无穷遗憾......

其实早认识他了

但是真正地想要去了解他却是通过小说:)

[em01]

其实我第一个接触的历史人物是雍正:七,八岁的时候,看《雍正王朝》,我爸跟我说,这个雍正是弑父篡位的,而且生性残暴,偶就相信了……后来一直也不喜欢他。再后来看《康熙王朝》,那时我才小学四年级,对历史一窍不通,被人家蒙了还看得津津乐道呢。我们这的电视台一晚上放四集,我宁愿熬夜也得看完,害的早晨上学蒙蒙笼笼的。这时我才认识康熙是谁了.不过那个电视剧真的是好好看,看了N遍了还是很喜欢。陈叔叔的康熙好有魅力啊,如果康熙不是他演的,我说不定还不会喜欢呢。还有那个扮演皇后的,演的好,从那以后偶狂爱上了康熙和赫舍里皇后[em02][em02]

以下是引用阿霸亥在2006-7-2 20:00:37的发言:
很早就知道他老人家啦~~~对了,那个黑芝麻胡上面那个皇帝是谁啊?

似乎是雍正爷吧……

侵犯人家肖像权……太不厚道了……抵制黑芝麻糊……