Discuz! Board

楼主: 清风茗靓

和硕怡贤亲王爱新觉罗-胤祥

我也喜欢十三阿哥,我也喜欢他,呵呵,看了一部小说叫《梦回大清》,觉得还不错,里面的十三阿哥写的不错,然后就很喜欢他,很喜欢很喜欢的那种,偶尔也会同情一下雍正皇帝,不过如果我是小说女主角的话,我也会选十三阿哥的,多好的人啊~

我也很喜欢十三,人也很好,不喜欢他喜欢谁啊!

老四和十三的关系真好,只有十三一人还能用原名,连亲兄弟十四都没这待遇。

就是!雍正对他也是很好很好的!还在他的儿子当中复加郡王!好高的荣耀!死了以后,乾隆还把他的怡亲王世袭罔替!

精於骑射,每发必中。诗词翰墨,皆工敏清新,可惜遗存甚少。临危不惧,猝变不惊,曾随祖父围猎,猛虎突出林间,张牙舞爪,直面扑来,面不改色,从容操刀,一击而毙,见者无不称其“神勇”。

怡贤亲王爱新觉罗·胤祥怎么可能随顺治皇帝围猎,而且还从容毙虎。众所周知康熙幼时即位,怎么可能出现十三呢?

希望楼主予以订正。

不是顺治!祖父不可以是敬敏皇贵妃的父亲吗?

古代大概不会分的这么清楚吧!好想他还是个

蒙古部落的首领吧!敬敏皇贵妃还是个蒙古公

主吧!

历史上允祥在康熙四十七年一废太子中遭受重大打击.康熙帝斥责他是"并非勤学忠孝之人",给他身心上重大挫折,得了病,也因此在四十九年至六十一期间他并未随同出外,其实我一直好奇是什么原因让康熙从非常钟爱他到非常讨厌他的地步,要知道封建时代要是批一个人是非勤学忠孝之人,那可是致使性打击啊.

受此挫折,他的性格和处事发生了根本性的变化.

以下是引用清风茗靓在2006-6-14 22:30:18的发言:

在那种时候,他们有这样的兄弟之情!确实难能

可贵呀!而且十三是一直一直都站在雍正这边,

从来都没有背叛!

同意!~

楼主的介绍真是详细嘿~~~收藏收藏……

我觉得康熙认为他和太子是一起的!是个不忠不孝的人,才对他这样的吧!就因为康熙,他的脚好象还得了很严重的病!

让别人十三好伤心!

也有这种可能!但是雍正登基之前呢?

很少有人看中雍正,大都支持八阿哥,胤祥,我想是出于兄弟之

情才义无返顾的站在四阿哥这边的吧!还有他幼年丧母,四阿

哥就特别关照他,这些应该都是深厚的兄弟之清吧!

姐姐受二月河小说影响太大了,敬敏皇贵妃不是蒙古土谢图汗的女儿(小说里是这样写的吧)而且允祥丧母的时候都14了,古代人早熟,也就算不得幼年丧母吧

附敬敏皇贵妃资料:

敬敏皇贵妃,章佳氏,满洲镶黄旗人,参领海宽之女。初封为妃,康熙二十五年生皇十三子怡亲王胤祥,二十六年生皇十三女和硕温恪公主,三十年生皇十五女和硕敦洛公主。

康熙三十八年七月二十五日薨,闰七月初二谕礼部:妃章佳氏性行温良,克娴内则,久侍宫闱,敬慎素著,今以疾逝,深为轸悼,其谥为敏妃。”

章佳氏在康熙朝得到的最高封号就是敏妃,地位和其他的妃嫔没有什么不同。但到了雍正年间,他的儿子胤祥忠于雍正皇帝,被皇帝封为怡亲王。章佳氏因为儿子的关系也被雍正皇帝尊封为敬敏皇贵妃,连升了两级,并得到了祔葬景陵的殊荣。开了皇帝陵祔葬皇贵妃的先例。