Discuz! Board

楼主: 轰炸东京

如果你是康熙皇帝会传位给哪位阿哥?

除了老四,我想不出还有谁更适合这个皇位

老八,个人认为他文韬武略都不输给老四,只不过做事太明面上了一些,在康熙面前表现的太真实,没有老四的阴狠和韬光养晦的功夫。老八拉拢江南学子,何焯,甚至李光弟都很欣赏他,甚至在江南有八贤王之称,康熙还认命他为总管大臣...虽然他的母亲位份很低..但是我觉得他是想证明给康熙给大家看,他不比任何人差。

选太子,因为喜欢孝诚皇后!

或者十三阿哥,做人比较宽容大度!

至于四阿哥嘛,不可否认他的政绩。

但是他把自己的兄弟改姓“猪”“狗”,那他们的父亲康熙是什么?他自己又是什么?“猪”“狗”的兄弟吗?虽然把他们开除宗籍,但是彼此是兄弟的事实也抹杀不掉啊!

我选的是胤祀,因为看步步惊心和恍然如梦留下来的后遗症,总觉得88真的是超级可怜的,而且既然江南人士都说他是贤王,他必定就有和别人不同的地方。还有就是很佩服他可以从出身的不好一直努力到有很多拥护者。康师傅真的是对自己的皇子们好不公平啊,竟然可以一再的对太子忍让,但却对其他皇子不过父子之情。

不过看在清宫情空上还是原谅他吧!

ps:我最爱的是13

支持小8,反正历史已经有了,就做依次梦吧.

撇开四党的身份不说,作为皇帝,应该考虑得民心的四四,胜得官心的老八。

我是老康一定不会把皇位传给自己最爱的儿子,毕竟皇帝都是孤独的,拥有权力的代价就是一个人品味寂寞!硬要选,我还是会选雍正,他不一定是最出色的,却是最勤劳的!康熙晚年归天后其实给子孙留下的不过是一个烂摊子,空架子,四爷的"狠"在当时是必要的,他的严治为乾隆盛世奠定了基础.

历史证明雍正是个称职的好皇帝,虽然他对自己的兄弟们是狠了点,但是终归瑕不掩瑜。如果没有他在位时的整顿吏治推行新政,就没有康乾盛世的繁荣

还是四四好了~撇开别的不说,他的确对历史有深远的影响,而且勤政这点应该没有人反对吧。他的行事作风在做皇帝这一点上应该很适合,起码在众多兄弟之间。

除了了四,我不认为康熙还有别的选择,除非他愿意推翻自己对于八爷党所有人的评价:“形如狗彘之阿哥”……不是我贬低老八他们,而是康熙对他们实在可以用“深恶痛绝”来形容了~~