Discuz! Board

楼主: 轰炸东京

如果你是康熙皇帝会传位给哪位阿哥?

我要是康熙,我让全国人民投票,公选储君。

[em15][em15][em15]

当然是四四,办事够狠,做事够决,耐心够好.

伪装也很好,康熙病的时候,不像其他阿哥一样忙于夺嫡,自己悄悄赢得父亲的心!

雍正的确是一个好皇帝,但既然是假设,那就该抛开历史,所以我选胤禩 ̄ ̄ ̄

对于雍正而言,他是胜利者,那么所有与他对立的自然就是坏人,他即位后的史册自然在一定程度上要参照他的喜好。

但对于我而言老八最不济也就是一个失败者,并不是十恶不赦。

我投了老八

理由说出来会被人打死

就是因为受匪大春晚的影响,非常喜欢良妃,老八当皇帝了嘛,良妃就能追封皇后了哈哈……

不要打我

以下是引用寒冰雪在2006-6-5 18:58:21的发言:

我投了老八

理由说出来会被人打死

就是因为受匪大春晚的影响,非常喜欢良妃,老八当皇帝了嘛,良妃就能追封皇后了哈哈……

不要打我

哈,欠揍的送上门来啦!

我也同意,我也会选择四阿哥的。虽然他的作风有些时候看上去比较极端,甚至比较刻薄,但是,康熙晚年吏治黑暗,腐败之风盛行,如果没有雍正的雷厉风行,又如何承前起后,为乾隆打下坚实基础呢!其他几位皇子虽然也是各有千秋,但是总体上说还是老四比较合适。

我选十四~~理由都被你们说光了~不重复了~~~选十四的握个手~~

如果我是康熙爷就谁都不传~~~~~

自己再多活个500年~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也选了老八,呵呵,我选我喜欢~

我选老四,理由十六楼的已经说了,他是最合适的啦。