Discuz! Board

楼主: 竹潋

[原创]我的爱,未开即败(竹潋的爱情宣言)

倚修竹兮叹月明,罕光幽胧兮似水盈。我心想往兮欲效与夸父相媲美,纵使灰飞烟灭兮我何必悔!!!

月啊,你是无论如何都不知道,竹拼命追赶你的脚步,百折不挠的向你的背影披荆斩棘而去时是多么的悲凉与绝望。你“痴心一片向明月”,分分刻刻都不肯浪费,哪怕一秒都不愿停留原地。是以你从不会偶尔地回头张望,永远不会知道后面的竹追赶得有多么辛苦,多么哀伤……更别提给身后的竹一个浅浅地微笑。

无望的追逐,竹确实绝望但从不后悔。有时想,就这样跑死或许也是一种幸福呢,虽然你不知道,可是天知道,地知道,最重要的是竹知道。

或许上辈子你也是这般追逐我的吧……竹有时候真的很阿Q呢。

竹啊,你可曾知道,你脚下的那片土地是如何的广袤无边、厚重沉实!他穷万钧之力,只为禁锢我的双足,让我欲近不能,欲离……也不能。

只能远远地望着你,日复一日。
织女牛郎尚有千万喜鹊为他们搭就鹊桥,你我有什么?可有朝露,捎来我的泪?可有轻雾,寄来我的相思?
你可知道,我多么辛苦,才能让自己的脸永远朝着你,一时也不偏离?万千年如一日?
不为我自己能时时看着你,只为怕你因为见不到我的脸再染湘竹。
每每抬头,你难道不曾见到我脸上的泪水,因你而斑驳?竹呵竹,你湘竹泪痕尤新,我的泪却早已涸了。见了么?我的竹!
为了等你,从开辟鸿蒙之日便已将你守望,沧海桑田,海枯石烂。你无望的追逐,我却也孤绝的等待。
不必天知,不必地知,只需你知。你既知,我岂能不知?

我的娘亲啊!你们的文章都不必全读,光瞅这酸酸甜甜的只言片语就足够在下腮帮子里泛口水了。头晕忽忽不知二位高人所云,“阳春白雪”不是我等粗陋人能享受的了,能经受的住的。

盈盈一水间,脉脉不得语。你我难道只能天上人间,两两相望?皓月当空,沐浴其中的却不只幽竹,竹知月无奈,竹更知竹无能。夜夜对月哭泣,不是不知道月的心疼,可这是竹表达对月相思之情的唯一方式。竹何其自私,只想一抒心中郁郁之气,却钩及月的无限怜惜与惆怅(其实人家是故意的啦)……

斑竹枝、斑竹枝,泪痕点点寄相思。只要你知道此泪为何流,流到何就够了。别说是哭出两缸子泪,就是两缸子血又如何!

执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
离人尚可执手,你可见我伸出双手,想把你匆匆的脚步挽留?
沉沉暮霭,却更加隔绝了你我的视线,望不见,看不清……
夕夕成玦我不辞辛苦,把我残破的灵肉凝聚成一日的光华,只为穿透那浩浩楚天,让你看清,我的脸上,没有悲辛。
奈何奈何,我恨这广寒深幽留不住一叶湘竹,恨这嫦娥蹁跹舞不出一支《望湘》,竹呵竹,绵绵相思意难尽,待我遣清风、拭竹泪。

别说是哭出两缸子泪,就是两缸子血又如何!

两缸子醋比较合适!嘿嘿!插科打诨一番

乱雨飘飞在枯黄的树叶上,望你背影渐淡在那纷飞的雨丝中,竹除了痴痴而立又能如何?这乱竹心绪的秋雨将随水东逝而一去不返,那么你呢?竹千年等候但从无悔意的月,终会送竹那片最为圣洁、纯净的清辉么?

碧水潆洄倩影浮,幽居玉华何必出?

竹愿痴心向明月,哪管月偏照沟渠。

莫要忘记在玉华山下痴痴等待的竹,她已孤独千年,但从不寂寞。知道原因么?月,你知道原因么?

怎么放这来啦,害我找半天,人家开帖本来就不容易[em35],好了,言归正传:

人说前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过,我说前世倏忽的擦肩而过竟换来今生无尽的相思,痛断肝肠……

我在深山空谷里,一次次举首看你,总以为你那盈满的月光,终有一丝,哪怕是反射吧,也会不小心遗漏给我,可是我错了,心碎了,绝望了。你所有的清辉总是不留一丝地都给了那竿(酸)竹,那我呢?也许你们含情脉脉地对视中,已忽视了我期许哀怨的眼神,在你们你侬我侬(酸不溜丢)的软语里早已听不到我的泣诉。月,你的心真的无法再容下另一个人么,哪怕只是给我一个凄清的角落也好啊,可是我又一次被绝望淹没。

你凝望萧瑟处守候的那竿萧竹,一生不曾转移,可是你不知道,在你身后的空谷里还有一株孤兰也在凝望你的背影,泪眼婆娑,我也在守候,到枯到死,一直到消了我引以为傲的香……

月与竹千年的等待仍有彼此守候,纵相思总是满足,可是兰无法守候千年,千年来支撑我存活的只是梦中月的身影与眸子里流下的苦水的灌溉。我不愿告诉你,月,我怕成了你的负担,可是现在我说了,是因为,我已无苦水可流了,泪已尽,不思量。兰无法再等一个千年,罢了吧,恋到极至是成全,兰终会孤独的在空谷里消了颜色,散了芬芳……

原来千年的等待不止竹;原来寸断的柔肠不止竹;原来无语的啜泣依旧不止竹……月啊,高高在上的月啊,可知自己拥有凡尘多少痴心,多少泪?

遥想当年,竹本是“嘴尖皮厚腹中空”的典型,就因为痴心握住那圣洁无比的清辉,怕她从指尖轻轻滑走,竹宁愿千锤百炼始出山。那是怎样的日子?竹是怎样熬过来的?又怎成为品行高洁的君子,月,你知道吗?兰,你能想象吗?

……我呢?我本以为那段日子是不堪回首,自己这辈子都不愿提及的回忆。但当皓月第一缕清辉抚上我心的时候,才发觉自己的经历并无狰狞,却无比宁谧安详。知道为什么吗?因为我是带着爱与感恩赎换今生月的回眸。

所以兰,不要灰心,千年的凝视终究会有所得偿;不要哭泣,能遥望那片清辉已经幸运(竹当年还没这待遇呢);不要放弃,世间再难找如此圣洁纯净的清辉啊……

兰,

加油[em28]加油[em28]加油[em28]加油[em28]

可是竹啊,你不会知道支撑兰的一线苦水已到尽头,千年的风霜早已摧了我当日的容颜,我又怎舍得让月看见呢,我只不过想在空谷里静静的逝去,消散……

起码,我的眸子里仍有月的身影,足矣……

从此后,依旧竹林望月,依旧月照萧竹