Discuz! Board

返回列表 发新帖
楼主: 逐月

[原创]月评琐记——人物篇[1]九格格

QUOTE:
9,装病。案例:不想出嫁,装病赖着不嫁。一赖好几年。

想想用这个法子,格格赖婚岂不是很容易?也不知当时是不是真有这样的!

QUOTE:
11,指桑骂槐。案例:武夷山小猴子门。以及讽刺恪敏典故和阴天雨后蘑菇一样。

“武夷山小猴子门”时的恪敏真是好脾气,一旦涉及皇太后和皇后利益时,她的“后党军师”作风也是当仁不让,一点也不客气了。

QUOTE:
12,动手动脚。案例:扮花神“调戏”鸾喜妹妹。

哈哈!这个。。。以后连明瑞都要四处躲着她走!套用刘半仙(鉴三)的话说,实在是“消受不起”啊!

QUOTE:
13,数落皇后。案例:背后数落皇后,连嬷嬷一起骂了。

哈哈,原本咱九九的脾气就是“专铲人间不平事,两把厨刀闹革命”,谁让皇后“又是什么滥嚼,又是什么笑唾”的先说九九坏话来着?!

QUOTE:
14,审美“缺陷”。案例:瞧瞧她恋爱后的那身荷塘小景吧!

你不喜欢那一身打扮吗?是不是太村俗了?有点像戏曲舞台上的彩旦?

九格格赖在房内不肯出门,只作家常打扮,黑鬒鬒的头发挽个丫髻,盘在顶心,不用簪钗,却使一只碧玉雕苇叶蝈蝈一丈青耳挖子斜斜的绾住,身上穿着葱绿色绣双莲并蒂的芝麻纱衫,腰间束一条石榴红绫汗巾子,系着一块双鱼戏莲的翠佩,底下是雪白的西洋细布单裤,水绿缎子五彩鸳鸯绣鞋。

我可是精心设计的呀!555555。。。

QUOTE:
你不喜欢那一身打扮吗?是不是太村俗了?有点像戏曲舞台上的彩旦?

九格格赖在房内不肯出门,只作家常打扮,黑鬒鬒的头发挽个丫髻,盘在顶心,不用簪钗,却使一只碧玉雕苇叶蝈蝈一丈青耳挖子斜斜的绾住,身上穿着葱绿色绣双莲并蒂的芝麻纱衫,腰间束一条石榴红绫汗巾子,系着一块双鱼戏莲的翠佩,底下是雪白的西洋细布单裤,水绿缎子五彩鸳鸯绣鞋。

我可是精心设计的呀!555555。。。

怎么不爱呢,没看到打了引号吗,哈哈!

QUOTE:
怎么不爱呢,没看到打了引号吗,哈哈!

其实九九的穿衣风格还是蛮“村”的,只是她的童真童趣和青春洋溢把这个缺点给盖上啦。

小九太可爱了,哈哈,大头朝下让人抬出去,霸气啊。哈哈

tvcbb 该用户已被删除