Discuz! Board

返回列表 发新帖
楼主: 回眸百媚

[原创]我写的乾隆朝宫廷小说--弘历和那拉吵架的片断

写得很好,文笔优美流畅,虽然也走穿越路线,但是比JJ网的一些乱七八糟的YY小说,不知强多少倍。人物刻画也各有性格和神韵。很喜欢。

我唯一提个意见是文字上的。“您”这个人称代词,清代的乾隆朝还没有(红楼梦中就没有“您”),而且对皇帝也不能用,任何人包括皇太后对皇帝说话,都不能当面说“您”怎么样,一定要称“皇上”(大臣可用“圣上”,“圣主”,“主上”等等,第三人称时可用“今上”),用“您”,“他”这种人称代词称皇帝是不恭敬的,所以建议换成“皇上”,这样语境就符合了。仅供参考。

QUOTE:
以下是引用万方安和在2009-3-25 17:42:27的发言:

写得很好,文笔优美流畅,虽然也走穿越路线,但是比JJ网的一些乱七八糟的YY小说,不知强多少倍。人物刻画也各有性格和神韵。很喜欢。

谢谢老大[em01][em01][em01]

呵呵,修改后进步不小,继续努力哦!

QUOTE:

谢谢老大图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

是你自己写得好。所以说,穿不穿越,从形式上都不是主要问题,关键是要言之有物,有真情实感,而不是为了言情而言情,为了乱爱而乱爱。

对,同意楼上的观点,穿越与否不重要,重要的是是不是还原真正的历史,虽然写得只是打架,但是把其中人物的各有辛酸之处写得很清晰,看着很舒服

能触及人之内心深处…………

总在乾隆吧附近出没的那个“富察柔涵”不会就是你吧?[em28]

恕我直言,一开始写的对白太通俗了,看上去怪怪的

这是多么悲情!