Discuz! Board

[讨论]令妃这个贵妃做的真是太窝囊了

令妃这个贵妃做的真是太窝囊了,舒妃和忻妃在她的面前如此大胆的搬弄是非。舒妃就算是宫中老人、满洲世家,资历比令妃老,可是忻妃在乾隆二十五年也就是个嫔,还这么大胆呢?

颖妃真是可怜,还得行贿太监。

那个如意上刻着:令字,是什么意思啊?难道是令妃之物?

没办法啊,包衣的出身确实低微,你看所有德妃乌雅氏的简介上都写着她出身怎么低,其实同为包衣,德妃的娘家比令妃的好多了,令妃有什么自信的资本吗?自卑的心态也许是从小就养成的,当然也有慈禧那种穷人乍富,小人得志的案例,但是我想以令妃的性格不会这样处世。

我也挺喜欢令妃的,算个享福的人了!

说实话,到目前为止,小说中的令妃实在没什么让人喜欢的地方,没性格,没特长,没才艺,真让皇后说的“样样拿不起来”,又太过唯唯诺诺。我宁可喜欢皇后那样一块“爆炭”,也不喜欢一块“面团”。不过令妃的性格有待进一步完善。懦弱也不等于没有戏可以发挥。

QUOTE:

令妃这个贵妃做的真是太窝囊了,舒妃和忻妃在她的面前如此大胆的搬弄是非。舒妃就算是宫中老人、满洲世家,资历比令妃老,可是忻妃在乾隆二十五年也就是个嫔,还这么大胆呢?

清朝实行的可是民族高压政策,所有的汉人和汉包衣从心态上讲,都是非常自卑的,自觉低人一等。这是时代的烙印,也许是今人所不能想象的。

喜欢令妃