Discuz! Board

[讨论]那拉氏真的敢跟皇帝这样顶嘴吗?

皇太后的原因不提,注意后面一回里皇帝说“这几年她自恃有病”,这“自恃有病”大约就是皇帝让她三分的多一半理由了。

帝后吵架,果然非同一般人家。如此看来,乾隆的脾气倒还算好,基本上皇后说五句,皇帝回一句,心中还稍稍有愧。

但是皇后真的敢跟皇帝这样顶嘴吗?程度已经很严重了,最后的反目肯定异常精彩。催文啦

替惊鸿问一句:清宫后妃真的像电视剧里演的那种争风吃醋,互相谋害,下毒,打胎,外带着各人在宫内私会情夫,胡搞XX吗?

你信那些白痴编剧呢。都是编,起码我不还至于太过白痴。

正史上真正的那拉应该不敢,更多是憋在心里吧···觉得小说里的那拉感情外露了些。
呵呵,不多说了,看文去~

QUOTE:
更多是憋在心里吧

我也想写她憋着,但好象这样就没什么故事了哈。

咱说的是历史上真正的那拉呀,跟小说还是有区别的~

估计历史上就憋着,可能断发那次就暴发了。

QUOTE:

肯定不会的,清朝对于后宫钳制极为严格,基本杜绝此类现象

妃嫔彼此残害,等于宣布皇帝的无能和无需存在,这对于乾纲独断的皇帝来说是不能容忍的。

现在的YY小说也好,NC电视剧也好,不是最热衷于编什么“宫斗”故事吗?编就编吧,又编得跟傻X一样,连当时的人怎么生活都不知道,还宫斗,斗TM个头啊?宫廷之间的明争暗斗肯定会有,但绝不像小说和电视剧编的那么低级和弱智,这一点是肯定的。   

QUOTE:
以下是引用万方安和在3/16/2009 1:58:20 PM的发言:
替惊鸿问一句:清宫后妃真的像电视剧里演的那种争风吃醋,互相谋害,下毒,打胎,外带着各人在宫内私会情夫,胡搞XX吗?

肯定不会的,清朝对于后宫钳制极为严格,基本杜绝此类现象

妃嫔彼此残害,等于宣布皇帝的无能和无需存在,这对于乾纲独断的皇帝来说是不能容忍的。