Discuz! Board

楼主: 万方安和

[图文]玉指纤纤 情丝绻绻--古典油画中贵妇的手(细+节+特+写)

最著名的还是蒙娜丽莎的那双手,让人感觉它是鲜活的,有活的血液在里面流动。

QUOTE:
最著名的还是蒙娜丽莎的那双手,让人感觉它是鲜活的,有活的血液在里面流动。

达芬奇的《蒙娜丽莎》名气大得不行,号称卢浮宫的镇宫之宝,说句实话,近看手部细节,也不过尔尔,不是说画得不好,而而许多大师画得绝不比他差,而且论鲜活逼真,甚至超过他。

而且自从听说《蒙娜丽莎》实际上是达芬奇的自画像,我再看这张脸就觉得莫名的恐怖。

QUOTE:
以下是引用万方安和在2009-1-18 15:27:49的发言:

红外扫描把莫娜丽莎的脸和达芬奇的脸做了肌肉和骨骼的对比,得出的结论。我比较相信。至于某太太,那是一般说法。莫娜丽莎的脸和达芬奇的脸惊人的相似,现在不用机器辩别一样能看出来。

那簡單,用常理亦能想像,試問一個從事藝術的人能不把自身投進去嗎?

QUOTE:
以下是引用万方安和在2009-1-18 15:32:29的发言:

一种解释是因为他要用这种方式隐晦地挑战以基督教为代表的西方男性霸权。蒙娜丽莎是一个雌雄合体,这是达芬奇心目中人性最理想的结合方式,男人和女人平等地融合在一起。

大概是達文西密碼的無聊影響了,把問題簡單複雜化了,我可以告訴你,他是一個基督徒,他在不少書信和寫作中也提及到聖經的內容,而他本人也在信中認同。

"德國海德堡大學專家證實,達芬奇(Leonardo da Vinci)畫作《蒙娜麗莎》那位微笑女子,的確是佛羅倫薩富商焦孔多的妻子蓋拉爾迪尼(Lisa Gherardini)。他們發現達芬奇朋友亞美利哥(Agostino Vespucci)1503年10月於一本書的書邊上寫明,達芬奇當時在畫3幅畫,其一是蓋拉爾迪尼畫的肖像。"

QUOTE:
"德國海德堡大學專家證實,達芬奇(Leonardo da Vinci)畫作《蒙娜麗莎》那位微笑女子,的確是佛羅倫薩富商焦孔多的妻子蓋拉爾迪尼(Lisa Gherardini)

呵呵,说法太多了,这也只是其中一种。我就认定是是达芬奇自己,越看越觉得恐怖。

QUOTE:
試問一個從事藝術的人能不把自身投進去嗎?

当然可以呀。这是他的自由。

QUOTE:
贝尔实验室的电脑分析显示,将《蒙娜丽莎》与达芬奇的自画像重叠,发现二者的眼睛、发际线与鼻子等轮廓竟然能够完全重合。

QUOTE:
我可以告訴你,他是一個基督徒

他还是GAY呢,呵呵,不知道和宗教有没有什么冲突。