Discuz! Board

与乾网的一年

不知不觉,已经2月25号了!

一年前的今天,我在baidu上乱冲乱撞,一个不留神闯入了这里。

和许多初来乍到的会员一样,我摸索着看帖子、回帖子,被坛子里一个又一个的“前辈”的才学征服,渐渐“赖”在了这里。

第一个令我钦服的前辈是飘飘,熙朝公主系列的震撼,使我更明确的了解到我自己的浅陋。在浅淡的文字中,婉婉而谈,把历史人物的一生悲欢,诉说的那么栩栩如生。

从三月到五月,我在乾网内务府的大清后宫区看帖回帖,申请做斑竹,很幸运的,我被纯一任命为斑竹,开始了我在乾网的斑竹生涯。

在我成为斑竹的那一天,一个叫“翩若惊鸿”的qq加了我,从此我得到了在乾网的第一份友谊,惊鸿,那个住在在烟柳秦淮边的女孩,时常在聊天中,使我惊奇:对于历史的热爱,令我汗颜;对于朋友的宽厚,令我温暖;最最要紧的是,不经意间的一句话,让我惊异,我们竟然有那么多相似之处!说句实话,惊鸿是我2002年上大学以后的第一个网友,也是我在乾网的最初一份牵绊。我不是一个容易相信网络和虚拟空间的人,上大学以后,我的qq,从不上线,从不加网上的人,qq成为我与熟识朋友联络聊天的工具。因而,我让惊鸿在陌生人里呆了将近半个月。不久,她击溃了我自我保护的“防火墙”,也打开了我和乾网会员们的心路交流旅程。

六月以后,我在乾网的生活变得十分活跃和多彩,认识了宝辰、纯一和熙隆。认识宝辰,是在她成为后宫版斑竹之后,她真是一个可爱的小姑娘,那一份对十六的执着,虽然与我平素对历史的看法大相径庭,但正式这份执着,与这份执着背后那种对生命的热情动容了我!看着她积极的发帖、做版务,我心底那份久违的热情也破空而出,也积极起来。纯一,在群里总能见到她温和的调停事务,在晋江版又能看到她对清穿的冷语讥讽,这是一个敢爱敢恨的、爱恨分明的女子,她给了我最初的机会,让我这样一个新人能够成为斑竹,她给了我挥洒自己热力的空间,每次都给我最好的建议,最多的宽容,像个姐姐包容着无知的妹妹。熙隆给我的初次印象并不好,怎么说呢,当时我很少去军机处下的版区,所以也就不清楚他的为人行事,而我恰恰不喜欢那种贾宝玉似的男生。但是不久就改变了我的看法,他是很博学的,和他聊任何一个领域都能滔滔不绝,也许才华才是男生最重要的东西吧!

七月的日子,简单来说,就是六月痴狂的继续。在这个月,我认识了保成、小雪和小嫁。六月时,坛子里因为海蓝珠与晚清版的问题在版务区大肆讨论几次,但我毕竟不是晚清版的常客,不了解晚清版的是非,但是还是看不惯的冲了出来,也噼里啪啦了一通,于是认识了小嫁。说实话,截至目前为止,我对小嫁都不了解,只是单纯的知道,她个深爱着晚清历史的热烈的东北女孩,只不记得怎么聊着聊着就熟了,好像是因为宝辰的那个斑竹群的改名故事吧。小雪是一个很热情的小女孩,在内务府各版都能见到她的回帖,很热心的解答各种问题,虽然也会出错,但热情是好的。七月我还不清楚小雪在诗社的种种,还不知道她的令我动容的才华,却已经被这个有点小古典的小妹妹吸引了。保成是个与宝辰一样热情而执着的姑娘,她执念着太子,可她又不同于宝辰:如果说宝辰对十六的执着像是涓涓细流,温柔绵长,不易断绝,用温柔的手段坚持自己的执着,那么保成对太子的执念就像是滔滔江水,汹涌澎湃,爆发着让人惊叹的热力。保成是那种敌我分野很清晰的女孩子,只要她认定你是友,便会热烈的回应。

八月是复杂的一个月,我自己的感情问题困扰着我,在乾网又遇到了很多矛盾,于是逃避是我最常做的事。这个月,我认识了琇。到了月底,我徘徊在分手还是结婚的悬崖边上,不结婚就分手,很像是他一贯的风格,我压抑着,每每跑到论坛,希望忘却现实中所有的困扰。可是这个月,也是我在乾网最矛盾的一个月。琇就在这个月的上旬进入我的生活,她很热心,有最大的热忱和最温柔的态度对待着坛子里的各种纠纷,我好奇于她的清淡和温婉,也能感受到她的谦逊和好学,除了论坛和群,我们还走访过彼此的zone,于是我知道了,江南的小女子,那种温婉是与生俱来的,正如南京的惊鸿,温州的宝辰,和杭州的琇。保成对太子的执念,让熙隆和她争锋相对了好多次,有时在坛子里,有时在群里,我心里本来就不愉快,对这些吵闹自然是不耐的。我私心认定,保成年纪还小,又是女孩子,熙隆应该让着她。可是熙隆似乎有不同的看法,每次都要闹得不欢而散,我心中不忿。恰恰那时候,乾网又迎来了N多的HC,我接下了圣祖之家的皇子版,宝辰接下了妃嫔版,我们又一起接下了世宗之家,这都是HC出没的前沿阵地。被感情问题、保成和熙隆的矛盾以及HC的行为弄得郁闷不堪的我,去已萌生,虽然因为不舍而留下,终究心境不同了。

九月以后,我的同学兼同事盗用了我的ID,这件事令我更不胜其烦,终于,在宝辰和纯一的帮助下,我的ID回来了,可是坛子上日渐萧条,我也渐渐的淡出了。十月以后,身体状况一度很糟糕,又要准备自己的终身大事,焦头烂额的我终于没有再说论坛。

今天,回首这一年的相遇相知,多少感慨浮上我心,希望还有第二年、第三年……

进入大学之后,在qq对我的最初的新鲜感消失以后,我基本上拒绝用q拒绝网聊~不过乾网是个例外~我想一定是因为在这里的那么多的朋友~我想一定会有第二年,第三年,甚至还有第四年,第五年的~我对自己说,只要乾网还在,我就会坚持留在这里,所以,我要加油哦~[em56]

小雪是一个很热情的小女孩,在内务府各版都能见到她的回帖,很热心的解答各种问题,虽然也会出错,但热情是好的。七月我还不清楚小雪在诗社的种种,还不知道她的令我动容的才华,却已经被这个有点小古典的小妹妹吸引了。

唉,我开始心淡了,我不再热哀于历史,而是文学。最近买了许多书,正在看《水浒传》。

我被現實的事消磨得不再熱情,而是懦弱。姐,你也知道的......

我的热情,可能是寄托在詩詞吧......噢,還是不說詩詞了......

我才剛12歲,是不是想得太多呢......

怎么还是有我的名字?

呵呵 小妹妹们好...呵呵 我还算大的了..

QUOTE:
以下是引用景阳承乾在2008-2-27 23:51:27的发言:
呵呵 小妹妹们好...呵呵 我还算大的了..

景阳[em12]不知道咋地看你这句话我就想进来凑下热闹

QUOTE:
以下是引用雅舍闻琴在2008-2-25 9:39:48的发言:

八月是复杂的一个月,我自己的感情问题困扰着我,在乾网又遇到了很多矛盾,于是逃避是我最常做的事。这个月,我认识了琇。到了月底,我徘徊在分手还是结婚的悬崖边上,不结婚就分手,很像是他一贯的风格

你还好意思说!也不想想你自己那时候的态度多么暧昧,不说分手你会乖乖的点头么?真是的!

oh......

额...怎么这么复杂...

爱屋不及乌的头像也是小破孩,哈哈