Discuz! Board

楼主: 指间砂

[讨论]你最想穿越回哪个朝代(谢绝花痴)

这两位俄罗斯数学家又指出,假如今年实验成功,2008年或将成为时空旅游的零纪年(YearZero),因为爱因斯坦认为,时光旅游只能返回过去,最多也只能回到首部“时光机器”发明的时间。

回到过去是什么概念呢?能看到活的古人吗?可以在那个时空里生活吗?还是只能看到恍恍忽忽的光影?能在那里呆多久?回来方便吗?期待科学的解释。

以下是引用王姥姥在2008-2-13 21:58:34的发言:
这两位俄罗斯数学家又指出,假如今年实验成功,2008年或将成为时空旅游的零纪年(YearZero),因为爱因斯坦认为,时光旅游只能返回过去,最多也只能回到首部“时光机器”发明的时间。

回到过去是什么概念呢?能看到活的古人吗?可以在那个时空里生活吗?还是只能看到恍恍忽忽的光影?能在那里呆多久?回来方便吗?期待科学的解释。

......

恩,很期待解释

QUOTE:
以下是引用仙袂飘飘在2008-2-12 23:14:41的发言:

一、抄回后半部红楼梦

二、干掉王圆禄

三、还没想好呢,想好再说

哈哈,沙发!

图片点击可在新窗口打开查看

其实第三个我也想过了,就是总也想不成熟。原先吧,打算穿越到19世纪末,找个机会干掉慈禧,可后来一想那个圆明园又不沾了,还得往前走,得赶到1860年以前才行,可一想到赶到1860年以前就不是干掉慈禧一个人的问题了,那是连咸丰都不能放过的。但要是真到那个地步,还不如赶回1840年以前更彻底,可是就算回到1840年以前又能做些什么呢,干掉道光吗?结果就这么琢磨琢磨的都没了立场了,真是愁人啊,唉

[em42]

QUOTE:
以下是引用仙袂飘飘在2008-2-12 23:14:41的发言:

一、抄回后半部红楼梦

二、干掉王圆禄

三、还没想好呢,想好再说

哈哈,沙发!

图片点击可在新窗口打开查看

其实第三个我也想过了,就是总也想不成熟。原先吧,打算穿越到19世纪末,找个机会干掉慈禧,可后来一想那个圆明园又不沾了,还得往前走,得赶到1860年以前才行,可一想到赶到1860年以前就不是干掉慈禧一个人的问题了,那是连咸丰都不能放过的。但要是真到那个地步,还不如赶回1840年以前更彻底,可是就算回到1840年以前又能做些什么呢,干掉道光吗?结果就这么琢磨琢磨的都没了立场了,真是愁人啊,唉

[em42]

我想去清宫看看,看看真有那么多人砸人家床上啊什么的~~~~

我在床底下等着,这边有人一砸过来,我就收门票~~丫的,还当清宫不要钱了,想穿越就穿越啊!

QUOTE:
一、抄回后半部红楼梦

这个活儿带上我啊!我虽年老不中用,但可以在飘姑娘边上,帮着磨个墨啦,裁个纸啦,哪怕烧火做饭,洗衣扫地都行,帮着姑娘早日抄完呐!

QUOTE:
以下是引用卫老太在2008-10-4 17:35:23的发言:

这个活儿带上我啊!我虽年老不中用,但可以在飘姑娘边上,帮着磨个墨啦,裁个纸啦,哪怕烧火做饭,洗衣扫地都行,帮着姑娘早日抄完呐!

言重了,既然同好,同行自然是好的,哪里说得上什么不中用之类呢,呵呵

瞧瞧,我们说得好像马上真能穿越了似的

[em40]

带现代化武器回1860年,保住圆明园,其他不干我事

名园说话永远像是在写诗

我要去春秋时期,争取做孔子的第一女弟子,读书听讲;或者去东晋,跟在陶渊明旁边,也领略那“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致。