Discuz! Board

[讨论] 有时我在想,我们仁孝是不是步了董鄂妃的后尘

大家千万别笑我幼稚,仁孝已完全融入我生活中了,时不时都会想起她,各方面都想,最近又冒出个想法来:仁孝没有步了董鄂妃的后尘吧!
顺治最爱的女人永远是董鄂氏,这是不争的事实,她唯一的儿子仅活了3个月就死了,她也在儿子死后郁郁寡欢,终于在儿子死后三年她也死了。如果她比顺治小一岁的话,也就是说她在1660年去世时只有21岁,甚至还不满21岁。
看到这里,各位觉得仁孝和董鄂妃像吗?以前总是拿仁孝和孝贤比,这是自然而然的,都是清朝的贤后呀。而我觉得仁孝和董鄂妃也有许多相似之处的。
董鄂妃的死因,我不太清楚,据说是病死的,可能大部分因为丧子而悲伤过度;仁孝的死因更容易,我觉得很大一部分原因也是因为丧子之痛。董鄂的儿子死后不到三年,母亲随他而去了(儿子死于顺治十四年,母亲死于顺治十七年),仁孝的承祜也是死后不到三年,母亲也随他而去了(儿子死于康熙十一年,母亲死于康熙十三年)。更可怕的是,二位去世时都是不满21岁,多年轻啊,就这个仙逝了!唉~
顺治太喜欢董鄂妃了,以至于称她的儿子为“朕之第一子也”(完全无视玄烨和福全的存在),当这个“第一子”夭折以后,母亲也随之孱弱、痛苦,顺治一定更痛苦,然后爱妃没多久也死了;而当被康熙视为掌上明珠的嫡长子承祜夭折后,他母亲也是随之孱弱、痛苦,康熙一定比任何人都痛苦,不然他一个大男人哭什么!前者之鉴,那时的人也迷信,当初仁孝病时,会不会有人传言仁孝是步了董鄂妃的后尘?会不会以讹传讹仁孝也会不久于人世(我认为她的身体很不好啊,跟林黛玉似的,美玉无暇啊~)?唉,我反正一直这么想的。
不过最后可能因为孝献端敬意志比较差没挺过去,而仁孝比她坚强,终于给康熙留下了个独苗苗,唉~

[em30][em30][em30]俺也很喜欢仁孝!!!一代贤后就这样香消玉陨...[em29][em29][em29]

我也很喜欢仁孝皇后的!!!!!

呵呵,可惜康熙不是顺治。

怎么可能!

顺治比不上康熙!甚至于我私认为他是昏君!瞧瞧他为了董鄂氏干了多少蠢事!别的不说,董鄂氏死了后,愣是让三十多人殉葬!真是孽障!董鄂氏活着的时候,他又有什么作为?顶着个大清第一个皇帝的名号,干什么了?!

董鄂氏比的上仁孝吗?仁孝一代贤后,董鄂氏就是红颜祸水!

这个比例很不恰当,董鄂妃都干什么了?顺治写的她如何如何,根本不做数的。史书上对后妃的记载都很简单,谁知道她们当时都怎么生活的。

再说董鄂进宫以后,顺治的其他妃嫔少生孩子了吗?还有生两个以上的呢。

他又有什么作为?顶着个大清第一个皇帝的名号,干什么了?!

啥也没干。光跟女人私混了。还好有个替他管事的老妈。

可怜的仁孝啊!

把我扔古代去,一定不让你死!我给你做剖腹产手术。

以下是引用珈丝在2008-2-12 14:11:11的发言:

可怜的仁孝啊!

把我扔古代去,一定不让你死!我给你做剖腹产手术。

这想法好[em11]