Discuz! Board

万众一心,共度难关--说说你所在城市的天气和抗灾情况

万众一心,共度难关--说说你所在城市的天气和抗灾情况

雪,下雪了。从我看见第一片雪花开始,我就期待一场瑞雪,期待一场美景,期待传说中的“断桥残雪”。然而,一个星期过去了,雪不过只是偶尔光临,雨和冰雹却不停地下。于是没有预期中的瑞雪,杭城却迎来了2000以来的又一个“烂冬”。

不断地耳边听到了雪灾的消息。我开始觉得杭州人的幸福。虽然阴冷的天气让我讨厌到极点,但是当我听到武汉的“雪灾”的预警信息的时候,当同事说家里的雪已经有多厚多厚的时候,当前辈开始回忆当年西湖结冰时的严寒时候,我已不再希望原本的雪。

星期二,无可避免的雪终于没有悬念地下了。一时间杭州一片雪白。那景色很美很美。树枝上,地上,屋顶上,到处是皑皑地白雪。仿佛整个大地瞬间就绽放了晶莹的冰花。但是就在那天早上,一大清早就听说16辆汽车追尾的消息。我的兴奋劲还没过去的时候,隐隐地感到,一种孤绝。一场大雪也切断了所有的交通,高速被封,火车停开,飞机停飞,春运也被迫中断…

还好雪只下了一天,今天我又看到了久违的阳光。不过总的来说,这场雪对杭州的影响在可控制范围之内(这是作为一个杭州人而言的)。之前,就听说启动了“应急预案”所以周二的早上,城区主干道上的积雪很早就已经清理干净了。封道这几天有不少人滞留在杭州,到昨天为止已经都分散到了六个临时安置点。为了防止意外,消防部门的工作人员印发了不少资料,检查了安置点的硬件消防设备;防疫部门的工作人员也及时做好了预防工作;还有不少的自愿者,自发地组织了演出;更有心理专家不停地与滞留人员沟通,做“心理干预”…

雪,已经停了。可是这只是杭州的情况。不知道你是哪里的呢?你们那儿的天气情况怎么样呢?抗灾情况又如何呢?愿所有的事都会过去,祝大家新年快乐!

我是烟台的,这里不是很冷,也没有发生什么灾情,但是因为南方的灾情严重,新鲜的菜蔬都运不进来,直接导致了这里的一切物价飞涨,年货价格明显比往年高了.

希望灾情早日过去,希望因天气原因而不能回家乡过年的人们心情平静一些,必竟灾情只是一时的,希望受灾地区的人民能过上一个安乐祥和的春节!

提前祝这里所有的朋友们春节愉快!阖家欢乐!

很开心地听紫烟说烟台没有事呀~我们这儿也是的,蔬菜涨价了~

汗!我是黑龙江的,这边今年还没下雪呢,

只是去年12月下的,不过天气还冷,零下28度~24度左右吧

汗!我是黑龙江的,这边今年还没下雪呢,

只是去年12月下的,不过天气还冷,零下28度~24度左右吧

恩,是的今年是南方下大雪~

今天又下大雪了,国道,高速都封了~

先贴几张照片吧,今天的大雪,从单位的走廊里拍的,嘻嘻~

上周六在西湖边~

还是西湖边的树,我觉得还是满漂亮的~

本周二 城区主干道~

在西湖边拍的 雪中花~