Discuz! Board

楼主: 柠檬

最容易搞错的历史问题(与康熙有关的)

偶觉得老八是一个极度虚伪的人,在朝中经营势力,康熙也是看破他这一点,才将他一再贬斥.

十四阿哥好象叫胤提吧?[em01][em01][em01][em01]

以下是引用柠檬在2006-2-9 19:29:04的发言:

5、康熙是很喜欢十四阿哥,但是说四阿哥篡位改遗诏就过了

都是野史害人!

有的时候想想如果是老八当了皇帝也许也是不错的,毕竟‘八贤王’的名号不是白来的,能和雍正斗了这么长时间也是有能力的,只是造化弄人,生母的身份成了他永远也改不了的事实了,也成了他夺嫡之战中的最大障碍,即便有妻家的身份地位钩平,可是也无法改变这一切。

康师傅也真是的,没事生那么多孩子干吗?

还是那么优秀的,要是分几个留到清朝末期就好了~

以下是引用小桂子在2006-9-19 21:18:26的发言:
十四阿哥好象叫胤提吧?[em01][em01][em01][em01]

14 阿哥是因为雍正帝继位后 他的名字发音与皇上一样 才改成“禵”的

我觉得立太子,其中一个原因还是因为赫舍里吧……(当然,还包括政治原因)康熙这个人做事,不是那么草率的……

就是啊,八阿哥在所有争皇位的皇子中母家地位最低了,就他活动最猖獗,所以让康熙看不惯诶

用“猖獗”这个词也太过分了吧!胤禩不多表现,康熙又怎会注意他这个母妃身份卑微的儿子呢!

以下是引用柠檬在2006-2-9 19:29:04的发言:

8、四阿哥名胤禛,十四阿哥名胤祯,这两位的名字绝对不能混了

当然咯。我怎么会把我们家四四和十四搞混呢??

不过还是谢谢楼主的提醒YO。。。

以下是引用忆影精灵在2006-9-17 12:46:03的发言:

偶觉得老八是一个极度虚伪的人,在朝中经营势力,康熙也是看破他这一点,才将他一再贬斥.

没错,就是这样.