Discuz! Board

最容易搞错的历史问题(与康熙有关的)

1、建宁公主是康熙的姑母,而不是妹妹

2、苏麻喇姑和孝庄同辈,所以不可能和康熙有什么感情纠葛

3、说康熙和孔四贞有一腿的,简直是毫无根据

4、康熙立太子绝对不是在皇后咽气前为安慰她而说立就立的

5、康熙是很喜欢十四阿哥,但是说四阿哥篡位改遗诏就过了

6、胤礽在康熙所有儿子里排第七,绝对不是第六

7、康熙第二子名承祜,绝对不能认错字念成“承yòu”

8、四阿哥名胤禛,十四阿哥名胤祯,这两位的名字绝对不能混了

………………谁还有,欢迎补充^_^

1.在八阿哥小时候,康熙还是喜欢过他滴。不是没有喜欢过,只是后来长大了嫌他娘身份低微了,真是可怜~

以下是引用熙玄在2006-2-10 0:57:14的发言:
1.在八阿哥小时候,康熙还是喜欢过他滴。不是没有喜欢过,只是后来长大了嫌他娘身份低微了,真是可怜~

谁说的康熙不喜欢八阿哥的?如果不喜欢,她妈地位那么低,一下就晋为妃了?肯定和儿子有关。八阿哥不是有个外号叫“八贤王”吗!就是因为康熙喜欢他,他才理直气壮的争皇位的。

“八贤王”又不是康熙封的。

八阿哥到后来就是因为康熙看不起他妈妈的地位,才反对他争皇位。

在这一点上我很恨康熙

以下是引用熙玄在2006-2-10 19:38:42的发言:

“八贤王”又不是康熙封的。

八阿哥到后来就是因为康熙看不起他妈妈的地位,才反对他争皇位。

就是啊,八阿哥在所有争皇位的皇子中母家地位最低了,就他活动最猖獗,所以让康熙看不惯诶

康熙喜欢老八,可能是因为他很有才能吧~~而且也很喜欢他妈,谁知道发现了个八阿哥党.恨屋及屋吧,就不喜欢他母帐子两了;

还有特别容易弄错的就是:

大家都以为康熙只特别喜欢乾隆,其实不是这样的,

除了乾隆以外很多孙子康熙都很喜欢.至于乾隆自己说的话嘛也可以相信的,确实康熙很喜欢他,自幼把他养在宫中(对于我们来说已经不小了,都12岁了),同时或者说是比他更早进宫得到祖父喜欢,亲自言传身教的还有很多和乾隆同辈的人!

以下是引用天街小雨在2006-2-11 16:43:37的发言:

康熙喜欢老八,可能是因为他很有才能吧~~而且也很喜欢他妈,谁知道发现了个八阿哥党.恨屋及屋吧,就不喜欢他母帐子两了;

还有特别容易弄错的就是:

大家都以为康熙只特别喜欢乾隆,其实不是这样的,

除了乾隆以外很多孙子康熙都很喜欢.至于乾隆自己说的话嘛也可以相信的,确实康熙很喜欢他,自幼把他养在宫中(对于我们来说已经不小了,都12岁了),同时或者说是比他更早进宫得到祖父喜欢,亲自言传身教的还有很多和乾隆同辈的人!

当然了 ,说的很对。康熙那么多孙子,不是光宠弘历一个人吧!要说康熙最宠的孙子还是弘皙吧,太子的儿子嘛,爱屋及乌~~

康熙喜欢老八,可能是因为他很有才能吧~~而且也很喜欢他妈,谁知道发现了个八阿哥党.恨屋及屋吧,就不喜欢他母帐子两了

在立储问题上,我很不同意康熙,虽然我很喜欢他既然老八有能力就让他竞争吗嘛,他对除太子外的其他皇子不公啊!

老八的母亲再低贱也是他看上的啊,要了人家又嫌人家低贱,这有点说不过去啊^

[em06]

以下是引用一自文雨子在2006-2-16 19:54:22的发言:
>

在立储问题上,我很不同意康熙,虽然我很喜欢他既然老八有能力就让他竞争吗嘛,他对除太子外的其他皇子不公啊!

老八的母亲再低贱也是他看上的啊,要了人家又嫌人家低贱,这有点说不过去啊^

[em06]

大概因为太子没妈吧,所以康熙对待他偏袒的很荒诞