Discuz! Board

楼主: 万方安和

【设计】时光倒流 历史重现--PS制作《清宫琐记》插图2月19日更新3张

又如两张,一个黑白,一个彩色,我倾向于黑白的更有效果,更有一种山水空蒙之感。
[Point=150]

又如这两张,一个黑白,一个彩色,我倾向于黑白的更有效果,更有一种山水空蒙之感。
[Point=150]

[/Point]

那几幅玄宗贵妃是哪儿找的?很有感觉,有些杨贵妃画像作品都难脱掉一种俗媚之气,这几幅姿态神态很不赖,难得的看着顺眼

这是一个叫高云的画家画的一套线描故事,唐韵浓郁,我很喜欢,把杨贵妃画得媚到了骨子里。有机会给园多画看一些。

这章太逗了,背景明明是小浣熊呀:)会磨墨的墨猴是这样的:

[此贴子已经被和卓氏于2007-12-29 23:41:51编辑过]

以下是引用和卓氏在2007-12-19 11:47:06的发言:
皇后的后与後来的後原是两个不同的字。“皇後”这个自创词汇让人笑掉大牙的!!

麻烦你给我详细讲解一下,为什么遇到皇后的这个后字,它就不繁体了?让我彻底明白一下,这样我以后一看到这个“后”字,就会回想起当初你对我的教诲。谢谢!

“后”与“後”在中国大陆汉字简化以前是两个不同的字,“后”的本义是指帝王,比如周王室的祖先后稷。后演化为指帝王的妻子,皇后。“後”则表示後来、後面等。大陆汉字简化时,把“後”字也简化成“后”。但是在写繁体字时,皇后的后不能写作“後”。

相同的例子有许多,再比如干燥的干的繁体字是乾,跟乾坤、乾隆的乾写法一样,但意思完全不同,乾坤的乾意思是天,而乾(干)燥的乾(干)是没有水分或水分很少的意思。干燥的繁体字可以写成乾燥,但乾坤却不能简化为干坤。还有干部或干活的干繁体字是幹,乾和幹是意思完全不同的两个字,但汉字简化时都简化为干了。

还有好几个没改过来

这章太逗了,背景明明是小浣熊呀:)

我知道,但是我不能真找一张墨猴的图片呀,那没有艺术性,其实做这些插图的第一目的是为了欣赏一下清代的宫廷名画,这张你说“小浣熊”是郎世宁画的呢。

以下是引用熙隆在2007-12-20 0:31:33的发言:

“后”与“後”在中国大陆汉字简化以前是两个不同的字,“后”的本义是指帝王,比如周王室的祖先后稷。后演化为指帝王的妻子,皇后。“後”则表示後来、後面等。大陆汉字简化时,把“後”字也简化成“后”。但是在写繁体字时,皇后的后不能写作“後”。

谢谢老武的解释!可惜PS字库在制图时不能智能识别,不会遇到“皇后”二字就自动将其中的“后”字挑拣出来,不加以繁体处理,但是你说的“乾隆”的“乾”字就不存在这个问题啊,它不会识别转换成“干”隆的。

[Point=150]

[/Point]

[Point=150]

[/Point]