Discuz! Board

楼主: 柠檬

为什么仁孝皇后的父亲噶布拉不出名啊?

噶布拉是索尼的大儿子 在政坛混得时间不长 有没什么实权 当然就没索额图出名[em05][em05][em05]

平三藩的时候,噶布喇统帅正黄旗,因此并非只担了虚职。

和明珠倒没什么关系,恐怕最主要的是康熙认为太子过于听他叔姥爷的话。

索额图为什么获罪啊?

是因为和明珠搞党争吗?

各位老大,先人噶布拉是我的十二氏祖。孝诚仁皇后薨后,推恩册封我们为世袭一等公爵,而且后来三爷索额图犯事也没怎么影响先祖。还是圣祖对我赫舍里氏这一支可以说是皇恩浩荡了。我十二氏祖为人老实,甚至可以说有点胆小,一生谨慎当差。

想必孝城皇后的情况和孝贤差不多 孝贤她老爸李荣保也不出名 倒是她二伯父马齐身居要职 大名顶顶

[em05][em05]

一些官样文章,比如什么祭祀啊祭天的,都是噶布喇在做,还不算出名?

我猜测,噶布喇应当没有索额图那样有权欲,从他身后荣光来看,康熙还是很看重这位岳父的。有时康熙外出,噶布喇亦随行。可以说是个闲职,又光彩又轻松。

看诸多小说,多把仁孝写作幼年丧父的孩子,其实噶布喇活得比仁孝还长,只是没有索额图出名,才落得被人无视的下场(|||)。

以下是引用竹潋在2006-1-2 13:44:42的发言:

噶布喇不过没他弟弟出名罢了。其实康熙对赫舍里家族确实是优容有加:索额图坏事,噶布喇的爵位、品级一点都没受影响。就是索额图的两个儿子也到初废太子的时候,玄烨才下制旨诛杀。

反观鳌拜被擒时,就因为那个倒霉的宗室子弟(忘记是谁啦)娶了他女儿,结果被康熙降了爵位。

康熙自己也娶了他的女儿呀 瓜尔佳氏

以下是引用竹潋在2006-2-1 11:53:38的发言:

和明珠倒没什么关系,恐怕最主要的是康熙认为太子过于听他叔姥爷的话。

恩,自古臣子若搅进 君与储君这个圈子,都不会怎么善终.

康熙自己也娶了他的女儿呀 瓜尔佳氏

……你确定?康熙的乳母也是瓜尔佳氏~~~