Discuz! Board

楼主: 佟佳婉柔

乾隆网内务府“反花”行动纲领(婉记草约)

还是要谢谢婉JJ的解释,我一直挺心虚的......嘿嘿.

决不能把文学创作或构思与YY混淆起来,文学创作或构思需要发挥想象力,甚至可以允许男女情感方面的构思,但是这个构思须把握好一个度,要靠谱,不能离谱,过度地渲染淫欲,就变得没有文学艺术价值了。比如YY文里说某女穿越到清代,某皇帝定定地看着自己,好有压迫感,这绝对是意淫加妄想,不但毫无文学艺术价值可言,而且很低俗。元代王实甫《西厢记》里关于张生和莺莺的情爱描写,就写得很有文学欣赏性,如“阮肇到天台,春至人间花弄色。将柳腰款摆,花心轻拆,露滴牡丹开。”“鱼水得和谐,嫩蕊娇香蝶恣采。半推半就,又惊又爱,檀口揾香腮。”文字非常美妙,既不落俗套,又把张生和莺莺的情爱描写得淋漓尽致。

历史小说虽不是完全要按史实来写,可以加以文学创作或构思,但是既然是历史小说,就是以历史为题材的文学小说,如果一味地根据自己的YY来写,而忽略其历史背景,这样的话与其说是历史小说,不如说是以“历史”为幌子的幻想小说。任何小说,正如琇妹妹所言,作者个人的经历,愿望当然会折射在作品里,但不是像某些YY小说那样把自己假象成为某个历史人物的配偶,或某历史人物对自己有那个意思。试问,这样的小说还能称其为文学创作吗?我决不认为是我和琇妹妹还有其他反花的妹妹们老了,跟不上年轻人的脚步了,而是说明YY花痴存在着很大的认知误区,与真理永远是格格不入的。

嘻嘻~这位哥哥真是有才的,读这段文真的很是舒服,有理,有据,有节,汗一个《西厢记》的我看过,不过是缩略过的版本,并不是原文,哥哥讲的那几句,的确描写得有意思,很没,末了还鼓励我一下~

谢谢这位哥哥~

还是要谢谢婉JJ的解释,我一直挺心虚的......嘿嘿.

其实刚刚我也是呢~

[em44] 我爱凑热闹有时候去保你哪里看看也觉得很有意思,不过婉JJ说得很有道理,你那个还是在你对太子的了解上的,所以我看看,觉得好玩,也插不上多大话,嘻嘻~

婉JJ对我的两个问题的解答很是解惑呢~

,哥哥讲的那几句,的确描写得有意思,很美,

要不要再贴一段《水浒传》西门庆和潘金莲勾搭成奸的段落,虽然色情,但文字可看:

那妇人便把西门庆搂将起来。当时两个就王婆房里,脱衣解带,共枕同欢。正似:

交颈鸳鸯戏水,并头鸾凤穿花。
喜孜孜连理枝生,美甘甘同心带结。
将朱唇紧贴,把粉面斜偎。
罗袜高挑,肩胛上露一弯新月;
金钗倒溜,枕头边堆一朵乌云。
誓海盟山,抟弄得千般旖旎;
羞云怯雨,揉搓的万种妖娆。
恰恰莺声,不离耳畔。
津津甜唾,关吐舌尖。
杨柳腰脉脉春浓,樱桃口呀呀气喘。
星眼朦胧,细细汗流香玉颗;
酥胸荡漾,涓涓露滴牡丹心。
直饶匹配眷姻偕,真实偷期滋味美。

当下二人云雨才罢,正欲各整衣襟,只见王婆推开房门入来,说道:“你两个做得好事!”

[em26][em26][em26][em26][em26]

老大~~~~~~~

不要一下来那么多~

我的神经很脆弱~

楼上的秀,吐什么吐?难道文字不美吗?[em05]

我别这段和老武那段,是同一级别的,一个你说“好美”,一个你就吐了,我抗议!!![em03]

我贴这段和老武那段,是同一级别的,一个你说“好美”,一个你就吐了,我抗议!!![em03]

[em26][em26][em26][em26][em26]

老大~~~~~~~~~~~~~

建议你上JJ看YY文练练胆子!!!

[em45]

如果这就是反HC的宣言,那我实在没话说了!

我是真心反HC,可没想接受情色文学的教育啊!

实在是没话说了!