Discuz! Board

楼主: 佟佳婉柔

乾隆网内务府“反花”行动纲领(婉记草约)

以下是引用不如保成在2007-8-19 15:23:10的发言:

其实历史研究是需要想象(注意,是想象不是YY)的,但是这种想象必须建立在史料的基础之上.

小声地辩解一句,我开的帖子也有符合历史情况的吧?

保成说的有道理

历史研究是需要一定的想象,这种想象是基于史料和历史常识的合理化推测

这样的推测决不等同于YY流、HC流

翩翩认为,这种不是建立在幻想自己是某个历史人物,或是幻想自己与某个历史人物发生某种关系或关联的想象,不等于YY流和HC流

现在的电视剧、小说影响确实很大啊……

本人也素写小说的……小说里嘛,有YY成分无可避免,关键是不能YY过头,YY过头就成HC了……

所以小小支持下行动。YY文章可以,YY历史就是QJ。

声援“反花”行动

谢谢秀!

但是秀自己也应该参与到“反花”的事业中来哦!

不仅仅是要声援的!

我没有看到婉姐姐的草约,不过对于在历史论坛上的HC和YY,我赞成严厉打击!并且保证决不参与HC和YY。此致敬礼!

谢谢凝云MM的支持,至于婉柔的草约内容大致与前面几楼的姐妹们的发言内容差不多!

有凝云MM这样的热心会员参与协助,我想我们的“反花”行动也一定能取得成功!

本人也素写小说的……小说里嘛,有YY成分无可避免,关键是不能YY过头,YY过头就成HC了……

谢谢寒冰雪MM的支持!

的确,YY、意淫文学都可以,但是YY、意淫历史就等于QJ!

寒冰雪MM也是论坛版主,是否介意婉柔将雪MM的名字写入草约,以壮大“反花”的组织呢?

YY过了火。

那就是不能轻视的HC咧。

[em05][em05][em05]

谢谢秀!

但是秀自己也应该参与到“反花”的事业中来哦!

不仅仅是要声援的!

婉JJ 这么长篇文,算是实际行动了吧~

以下是引用佟佳婉柔在2007-8-19 15:43:25的发言:

谢谢寒冰雪MM的支持!

的确,YY、意淫文学都可以,但是YY、意淫历史就等于QJ!

寒冰雪MM也是论坛版主,是否介意婉柔将雪MM的名字写入草约,以壮大“反花”的组织呢?

不谢!不过我也是JJ写文的:)

关于加入反花组织我个人是没意见,可我马上要高考了,怕是有心无力:)

没关系啦!

有心就行

欢迎雪MM加入!

柠檬写过一篇文把第一功臣的头衔给了二月河。我同意!他的小说,我也看过(各位请不要鄙视我,也不要嘲笑我~)对这段历史的了解,这些人物的了解最初的来源是这些通俗小说。

二月河的文字是我认为写清宫小说里非常出色的,他是红学家出家,红楼风格的语言运用比较自如,让人第一感觉就有好感,因为文字与时代相符,清穿文能有这一半水平,我也不一味狂批了,起码文字上,有可取之处。相比什么“四爷定定的望住我,好有压迫感”,“德妃娘娘一筷子菜落在我碗里”之类狗屁不通的文字,二月河算得上文学大师了,他的问题不在文字本身,而在于他运用过多的野史,男女之情描写太过外露色情,降低了整个作品的档次,即使这样,也不是那些YY文能比得了的。

以下是引用佟佳婉柔在2007-8-19 16:40:40的发言:

没关系啦!

有心就行

欢迎雪MM加入!

那俺就挂个名了:)

关于一些小说嘛,个人觉得匪的文笔非常不错……而且她自己也明显标注了“不符合历史”的注记:)