Discuz! Board

楼主: 佟佳婉柔

乾隆网内务府“反花”行动纲领(婉记草约)

我有个建议  我们可以弄个专门录历史资料的版块  每个人都可以把手头有的专业历史资料录上来大家分享  不过要辛苦大家哈  嘿嘿

我有个建议 我们可以弄个专门录历史资料的版块 每个人都可以把手头有的专业历史资料录上来大家分享 不过要辛苦大家哈 嘿嘿

没用,我算明白了,真正痴迷YY小说的,根本不关心正史怎么样,就是自造几个理想男人围着她周旋打转,以满足期思春怀春的愿望(作者通过写,读者通过看,目的全一个),正史在她们眼里和狗屎一个价。

我有个建议 我们可以弄个专门录历史资料的版块 每个人都可以把手头有的专业历史资料录上来大家分享 不过要辛苦大家哈 嘿嘿

没用,我算明白了,真正痴迷YY小说的,根本不关心正史怎么样,就是自造几个理想男人围着她周旋打转,以满足其思春怀春的愿望(作者通过写,读者通过看,目的全一个),正史在她们眼里和狗屎一个价。

反花大业,任重道远,全坛上下团结一致,同心同德,为反花事业,百折不挠,顽强拼搏!我们坚信,真理是站在大多数人一面的。这场斗争是迟早要来的,是不以人们的意志为转移的,

我一向旗帜鲜明反对YY,反对把历史人物弄成某些人排遣春情的工具,他们说这是歌颂,我看这和污辱没什么区别。尽管这样,但也必须看到,少女怀春是一种生理现象,要总排遗,总要发泄,这个流朝大概制止不住。就像秀说的,长大看再看穷摇觉得幼稚可笑,但是总有成长中的孩子,因此这种东西似乎永远有市场,就像你自觉是成年人,不可能再看幼儿读物,但不能无视世界上还有许许多多的儿童。

我也表明一下自己的立场吧!

这帖子是我写的,我自然是反花的成员

我从来不惧怕拍砖,尤其是那些HC的缺乏一定内涵水准的砖,我历来是不怕

对于历史人物,我自然也有好恶,却从没那份心思自诩是什么粉

对于言情小说,我不讳言,我看过,甚至颇喜欢,但是却分得很清楚,文学是虚构的,浪漫的,历史是现实的,难免黑暗丑陋

在乾网的许多资深会员面前,我的知识还很贫乏,很不足,这是我上乾网、留在乾网的原因

但是,眼见乾网里,尤其是内务府下各区HC横行、意淫泛滥,我迷茫了

因此,我呼吁,这里是历史论坛,不是文学论坛;内务府下各区是研讨内廷史实的地方,不是极尽YY之能事的场所

汗,可是......我自己都曾经发起过YY帖子.

我是说适度YY可以,不能超过一个度!

在很大程度上要尊重历史,研究正史.

对于历史人物不能单纯地喜爱或抨击,要有依凭.

不能胡说八道.

YY 的东西 你若喜欢 看看也就罢了 若走火入魔转牛角尖那可就误人子弟了 YY文不论是史事件还是礼仪或其他 没有一个是跟历史沾边的 都是作者想当然 Y出来的 这种东西看过就算啦

想想那些十几岁的小妹妹们 就这么被毒害了 真是惋惜!!

[Point=500]

反对穿越~

对于历史,我挺外行的,这不是谦虚,而是大实话。

我反对YY和HC 这是我的基本立场和态度。如果让HCYY打着言情小说的旗号而行误导他人(尤其是青少年)之实,那是我绝对不愿意看到的。就我个人而言,我对小说或者文学略微熟悉一些,而这个熟悉还远远没到学问的境界,甚至在面上也有很大的局限性。但是也有一些些个人的浅见,正如婉JJ所说,就这些知识也足以应付YYHC了。

首先,为什么是穿越?当我看到YYHC的时候,我是骤然明白了一些原来接触到的知识,没错它们的本质是个人潜意识里一些欲望的发泄,通过这样一种穿越的手段架空历史,来连接古今这两个时空,然后再与其中一个人物共生或寄生的方式存在另一个世界。所以与其说是人穿越过去了,不如说是某个人的意志穿越过去了。而这个人带有现代女性的某种个性,又有“预知未来”的特异功能,因而很快的就能够从众多古代女子中脱颖而出。

其次,为什么要穿越?或者更确切地说,穿越为什么这么火。柠檬写过一篇文把第一功臣的头衔给了二月河。我同意!他的小说,我也看过(各位请不要鄙视我,也不要嘲笑我~)对这段历史的了解,这些人物的了解最初的来源是这些通俗小说。小说就是小说,它必需要虚构,必须要夸张。我想人们去看一部小说时,哪怕是历史小说,故事情节,人物性格这些要素总是在第一位的。这一点我认为是可以理解的。但是小说是不能作为历史去读的。所以作为历史论坛,婉JJ的话我是认同的,在内务府,至少是皇子版增强内容的历史性,对治疗目前HCYY泛滥的现象是有好处的。(扯一句,花4心中的那个雍正本就是个手段凌厉的人。)但是,我还要再罗嗦一句的是的是历史和文学并不是那么泾渭分明的。二月河的小说也有他合乎历史逻辑的地方(各位抱歉,虽然秀看过些评论,觉得有些道理,但是时间久了,不能表明出处。)文学和历史是可以相互促进的,坛子里有很多喜欢读红楼的朋友,还有诗社,这就是一个例子了。

然后,怎样穿越?说实话,我比较不愿意看大部分的穿越(除非是其中真的比较优秀的写得很出彩的),因为穿越要穿得好很难。第一,那是一个你不了解得世界,我想对大多数HCYY来说这是再明显不过得了。我这么说不是刻意地贬低谁或者抬高自己。就凭他们把穿越,小说里的内容故事当历史来看,这一点就可以分晓。第二,女主角的个性。女主角就算在生活中再有个性,到了那个时代再要那么潇洒就难了。本来穿越过去是要自身价值在那里大大的展现一番的,结果却是有意无意地屈从了那个常常“定定看着我”,频频给我制造压迫感的……4(暂且一用)的男权,夫权和皇权,到头来和那些大门不出二门不迈的女子有什么区别?真是白白穿越了一遭。当然也有人另觅蹊径,然而那么强大的封建皇权,夫权和男权哪是凭几个小女子的一己之力能够颠覆的,再者了,白纸黑字的历史,一般人也无从改起。所以第一个穿越的人是创造,等到第二,第三,第四……第N的时候,带来的是审美疲劳,对读者的迎合,对青少年的误导。

最后,反对穿越。事情发展到了这一步了,没办法,要反对了,此风不能再长了。那天我在群里说HCYY是伪言情,其实是不太妥当的。如果说文学是楼,毫无疑问,HCYY们得要踮起脚,伸长脖子拼命看才能看到顶。所以我直接说是伪言情,免得她们搬出张恨水,张爱玲,甚至琼瑶来撑门面,当挡箭牌,说实话,琼瑶阿姨写得再肉麻,再爱情至上,也比他们好些吧!当然,对待通俗文学要宽容,中国的通俗小说就是从像《金瓶梅》之类的香艳小说起家的,但是,时代在进步,我们没理由放着中国灿烂五千年的历史不管,却抱着中国通俗小说这个实力并不十分强的部分(相比诗歌)不放吧?优秀的文学作品可以永恒,历史也可以永恒。对于了解它们的人来说文学和历史是很美的,但是对于不了解它们的人来说它们如同废纸,一文不值。然而作为一个有点点喜欢文学,有点点喜欢历史,还幻想着能在博览里尽量让人有丝丝美的感受的历史菜鸟小斑,这次毫不犹豫地加入了反花行动,跟各位一起扛旗!!让暴风雨来得更猛烈些吧!!!

嘻嘻~~~

成文于七夕,声援“反花”行动

[em01][em01][em01][/Point][/Point]

我没有看到婉姐姐的草约,不过对于在历史论坛上的HC和YY,我赞成严厉打击!并且保证决不参与HC和YY。此致敬礼!

其实历史研究是需要想象(注意,是想象不是YY)的,但是这种想象必须建立在史料的基础之上.

小声地辩解一句,我开的帖子也有符合历史情况的吧?