Discuz! Board

乾隆网内务府“反花”行动纲领(婉记草约)

最近只打算把晚清的那篇清穿写完,

如果寫完暸也讓我看看吧,行不?

[em01][em01][em01]

别人都不提,能有张爱玲那文字能力,也不是常人了,写一块料子,一件袍子,能极尽细腻形象之能事,那是大师级的!而且人家也有那生活,不是胡编乱造。清穿文永远一袭白衣衣的八爷,一身黑衣的四爷,等等。你愿意说这是通过服饰色彩刻画人物,那也随便,我只能理解为你对清代服饰一无所知,即使平民百姓,即使日常便装,也不可能无原无故穿一身白,或者一身黑,便何况皇子!宝玉是怡红公子,什么时候描写他“一袭红衣”的出现过?看看红楼服饰的描写,就知道这一袭白衣黑衣的某某人是多么可笑了。

清穿文普遍的特点,第一没生活(现代人都不可能有古代生活常识,没生活看点资料啊),第二没文字能力,文笔太差,幼儿园水平!第三,作者的目的,除了排遣自身春情(幻想N多帅哥围着她打转,爱得死去活来,自己过干瘾)之外,没任何其他更高追求,就着这三点,开始坐屋瞎想,能臆想出来什么水平的东西,也想可而知了!不可避免虚弱和苍白,除了不值钱的所谓言情,什么也没有!少数作者文字能力不错,可惜仍脱不开思春本质,文笔再好,内容仍是二流以下。而且作者本身的兴趣取向,决定了作品的档次不高,极少见哪个清穿文作者能脱开情事,而对中国博大精深的传统文化表现出兴趣,能在作品中多少有所体现的,历史不过是滥情的挡箭牌,遮羞布!红楼梦也可以认为是言情小说,但是它的爱情比重能占到多少?要是宝黛成天腻到一块,每一回都出来“言情”一番,再穿插个三角恋,八角恋的,我看曹公也得干没辙!

YY是HC的源头,要想切实消灭HC,就必须从源头开始挖掘!

YY是HC的滋生地,要“反花”绝不能忘记打击YY!否则等于本末倒置!

YY是怎样一种状态?

简言之,YY就是“意淫”,就是“性幻想”

YY分子大约可分为三种级别:

初级:迷恋某个历史人物,千方百计收集其野史信息

注意,她们是不屑正史记载的,只对正史有关某历史人物的妻妾、子女状况感兴趣

中级:在自己收集到的野史信息中选择一个,或虚构一个与某历史人物产生关联的女性,选择将自己幻想成她,开始幻想自己与这一历史人物相拥入梦、生儿育女,间或因幻想之需要,加入一两段苦情戏、三角恋或者QJ的桥段,以增强效果

高级:这一类YY分子不仅仅满足于幻想,而选择将幻想中的一切与现实生活等同,或是混淆,自称某公主或妃嫔,称自己的BF或LG为王爷、驸马、皇上等,进入这一级别的YY分子,几乎已经没有挽救之可能,也没有这必要,建议忽略

翩翩醉语,聊博一笑

這两篇文我看了好久都不知怎么回,可是把两篇文放在一起有是表现反YY和HC的一篇文~

我只能说言之有理,言之有理!

可是又一问浮现脑际~我们该如何掌握度呢?如果没有实际痕量的尺度,标准的不一致,我个人认为,也是会产生很多不必要的问题的~

小说里嘛,有YY成分无可避免,关键是不能YY过头,YY过头就成HC了

文学不是创作么?作者个人的经历,愿望当然会折射在作品里,这种影响诗歌里也有~

说实话,我不愿意说这就是YY~历史需要想象,文学需要创造,甚至文学翻译需要再创造。这些也是YY吗?如果说我从通俗小说,网络小说中找到一部我个人认为很优秀得,爱不释手的文,我也会非常开心的。我可以理解在过程中有不如人意的地方,但是我觉得现在太点泛滥了,有点过了~

我承认对这个问题从一开始我就用一种很严肃的立场去看待,难道是我老了,跟不上年轻人的脚步了~

[em06][em06][em06]

我有個問題,YY 要不要反對,yy到底是怎樣的一種狀態?
我们该如何掌握度呢?如果没有实际痕量的尺度,标准的不一致,我个人认为,也是会产生很多不必要的问题的~

国家法律都不管,谁能把他们什么样?问题是低俗的过了干瘾,还要愣说自己上档次,不承认文学作品有档次高低,那就没有这个道理了。

乾隆网内务府“反花”行动纲领(婉记草约)

花痴猛于虎!

为拯救无数被清宫戏、YY文毒害的少女们,乾隆网作为一个专业历史论坛,有责任有义务站出来,勇敢地拨开YY意淫的邪恶本质,还广大读者,尤其是清史爱好者一片蔚蓝纯澈的天空!

作为乾网内务府版区,任务尤其重大!每天蜂拥而至乾网的少女们,多半选择驻扎在内务府下各区,或意淫皇子,或YY妃嫔,更有甚者期待与某帝相拥入梦!这样的事例在乾网不可尽数。

考虑到以上问题的严重性,乾网有必要、有责任开展一场声势浩大、力度彻底的“反花痴”专项整治行动(以下简称“反花”行动)。“反花”行动本着惩前毖后、治病救人的宗旨,力图挽救无数沉迷于YY、意淫文的少女,使乾网恢复往日的清静,使广大少女同胞能够拥有一定的辨识能力,甄别有害身心的信息。

“反花”行动领导小组总负责人:管理员和卓氏

“反花”行动负责人:超级版主熙隆

“反花”行动成员:版主不如保成 佟佳婉柔 燕喜呈祥 秀琇 寂寞梧桐 寒冰雪(暂定)

“反花”行动口号:将“反花”进行到底!

“反花”行动战歌:

我们是反花主义创立人。坚守反花主义的光荣传统。反花痴,反意淫。反花队员是我们骄傲的名称。不怕花痴,不怕意淫。向着胜利,勇敢前进。向着胜利,勇敢前进,向着胜利,勇敢前前进,向着胜利,勇敢前进。我们反花主义一定胜利。

“反花”行动具体细则:

1、遇到YY、意淫帖子,迅速反应,立即打击,决不留情

2、在打击过程中,要本着治病救人的原则,尽量避免人身攻击

3、对YY、意淫行为屡教不改,或情节极其严重者,采取必要措施,尽量减小其影响范围

4、对“反花”行动中转化的相关人员,不得歧视、嘲笑或翻旧帐

5、“反花”行动进行过程中,须积极采纳论坛版委员会成员的建议,积极修正相关做法,以保成行动的效果

6、此次“反花”行动受乾隆网版委会监督,乾隆网版委会享有此次行动的最终解释权

沙发。

对,就要将反HC进行到底。

被拍也不怕。

拍吧,拍吧。

[em13][em13] [em15][em15]

PS:我觉得我那队歌改的还不错。

你们觉得类??

[em15][em15]

我不反对喜欢某个人物,也不反对喜欢看言情,但我坚决反对HC和YY~

板凳,我坐上了~

支持!反花大业,任重道远,全坛上下团结一致,同心同德,为反花事业,百折不挠,顽强拼搏!我们坚信,真理是站在大多数人一面的。这场斗争是迟早要来的,是不以人们的意志为转移的,是由整个网络的大气候和坛内的小气候决定的。当今网络,花痴现象十分猖獗,在许多青少年中产生了一股花痴意淫的错误思潮,并且把这股歪风邪气吹到了我们乾隆网论坛。为了遏制这股歪风邪气,维护网络的健康环境,我们要高举反花事业伟大旗帜,向不良现象作坚决的斗争!道路是曲折的,前途是光明的,我们一定要把这场仗打好,打漂亮,我们有信心,也有能力打胜这一仗!

支持反花,反吧   支持

当然支持!但是我现在也不得不承认,YY小说的力量大过正史,和他们讲历史怎么讲,真的好困难,在强大的JJ网前面,正史好象一钱不值啊,我不知道应该怎么办。