Discuz! Board

楼主: 佟佳婉柔

乾隆网内务府“反花”行动纲领(婉记草约)

支持婉柔,决不能任凭YY玷污历史!

尤其是目前存在的各派粉丝之间的争论也要避免扩大。现在看来,每一次大的冲突起因大多是粉丝为了自己拥护的人物而进行的论战。事实上,这种纯粹感情因素在内的论战与YY没有本质上的区别,将历史人物当作现代那些明星偶像来崇拜,并因此而大动干戈于历史交流来说根本没有任何的意义。谁家皇后、谁家贵妃等等,大家随口说说还可以显得亲切,但因此而相互攻击就着实没有必要了。

也奉劝很多粉丝朋友,要保持理性的态度,至于那些“谁更爱谁”、“谁更得宠”或是“谁更优秀”之类的争论,应当适可而止,不要沉迷于此以至矛盾升级。

以下是引用仙袂飘飘在2007-8-25 13:21:45的发言:

支持婉柔,决不能任凭YY玷污历史!

尤其是目前存在的各派粉丝之间的争论也要避免扩大。现在看来,每一次大的冲突起因大多是粉丝为了自己拥护的人物而进行的论战。事实上,这种纯粹感情因素在内的论战与YY没有本质上的区别,将历史人物当作现代那些明星偶像来崇拜,并因此而大动干戈于历史交流来说根本没有任何的意义。谁家皇后、谁家贵妃等等,大家随口说说还可以显得亲切,但因此而相互攻击就着实没有必要了。

也奉劝很多粉丝朋友,要保持理性的态度,至于那些“谁更爱谁”、“谁更得宠”或是“谁更优秀”之类的争论,应当适可而止,不要沉迷于此以至矛盾升级。

飄飄回來了,非常感動......

何時有新的文章啊......

(嚴重跑題 要刪就刪)

小雪,历史永远是惊人的相似的

我觉得姐姐是对的,所以想要坚持下去~

就是这样~

姐姐留下来了,我很开心呢~

[em01][em01][em01]

在楼主很严肃的提出了这个问题之前,我承认没重视过这一现象。看到了论坛姐妹们的壮志雄心,我也几乎就热血沸腾了。不过冷静下来想想,其实YY已经是一普遍的社会现象,相信论坛姐妹之中看过JJ的YY文的一定不在少数,我也是其中一个。

我谈我自己的感受,我不是一个刚出生就就毫无理由的爱上历史的人,最早,是看了一些古装电视剧,出于对人物的好奇,才开始关注历史,正史。在我初中的时候,网络才开始普及,在学习与生活中,迅速地加深了对历史的了解。而JJ,开始它的确吸引了我,我从来不知道历史还能这样体现,它将一个个冷冰冰的历史人物变得生动。那时,寻找文中不符史实的地方,是我的兴趣所在。后来,才发现YY史实已经泛滥成灾,也就习以为常了,口味也越来越挑剔,除了最早的几部Y清的文,后来的实在是看不下去,以至于现在已经感冒了。

最后想说,对于YY,若想杜绝,恐怕任重而道远;不过在这个论坛里倒是有可能的。

一个矛盾:论坛本身就有“穿越晋江”这个版块,其中皆是YY的成果,要想杜绝,除非撤了这块,不太可能。

一个建议:既然无法杜绝,不如在论坛上约法三章:一切YY文字,请发到“穿越晋江”(或是再设一个),其余板块一律杜绝YY,违者。。。必罚!

管理员姐姐,怎么样?

一个矛盾:论坛本身就有“穿越晋江”这个版块,其中皆是YY的成果,要想杜绝,除非撤了这块,不太可能。

一个建议:既然无法杜绝,不如在论坛上约法三章:一切YY文字,请发到“穿越晋江”(或是再设一个),其余板块一律杜绝YY,违者。。。必罚!

管理员姐姐,怎么样?

很好的提议!纯一考虑一下吧!

嘿嘿,好奇心驱使我看了那个回复高达68的帖子,此Y实在够狠,看起来年纪也一大把了还能如此幻想作白日梦,哎,姐妹们一起加油吧。

还是那句 任重而道远

[em01][em01][em01][em01][em01]

以下是引用蓓儿在2007-8-28 1:32:40的发言:

管理员姐姐,怎么样?

好久没来了,一上来就看到这篇帖子。耐着性子看完了所有的回帖。

觉得此言有理(蓓儿的回帖)。

我不反对YY,其实偶尔幻想一下也不是什么坏事。可以增加趣味性,据说闲暇时分做做白日梦是可以缓解压力的,何乐尔不为?只是发到“穿越晋江”就可了。(一家之言......呵呵)[em12][em12]

是啊,现在看YY小说而变成HC的人越来越多了,不采取点措施的话后果就不堪设想了.支持姐姐们的行动!

呃...其实我也看过YY小说,不过幸好没变成HC..嘻嘻

以下是引用馥兒在2008-1-28 22:10:40的发言:

是啊,现在看YY小说而变成HC的人越来越多了,不采取点措施的话后果就不堪设想了.支持姐姐们的行动!

呃...其实我也看过YY小说,不过幸好没变成HC..嘻嘻

其实看过YY小说没什么,基本上看这种小说的会有两种绝然不同的结果,一是成为HC者,二是成为坚定的反HC者。我想我是属于后者的,当然也很希望有更多人能跟我一样了。