Discuz! Board

[原创]我看“花四”现象

胤禛为什么这样红?第一个“功臣”当首推二月河,他的〈康熙大帝〉在捧红了雍正胤祥的同时,也不惜贬低胤礽康熙。他自封胤祥为“拼命十三郎”,”侠王“什么的。

第二个是〈雍正王朝〉,其实我觉得这里的雍正不如老八十三他们那么受欢迎,但也给人们树立了雍正勤政爱民的良好形象。二月河为了雍正胤祥不惜力贬其余皇子。如这里的大阿哥愚蠢,太子懦弱无能,三阿哥唯唯诺诺,八阿哥满肚子坏水,十阿哥是草包,十四是老八的帮凶。而雍正和十三在这里一身热心,善良,大度,识大体,集各种优点于一身。给人们造成的印象就是——只有四阿哥才是做皇帝的料。

第三个是〈皇太子秘史〉,胤礽真倒霉,自个弟弟红就红了吧,自个还得顺便当垫底!看电视的大多是思春少女,人家迷恋的是帅哥不是历史人物。而扮演四的演员显然比穷摇戏里的煽情马二强N倍

最后一定是JJ那些花痴小说了。那里的小说一般标题中都带有“清”字,以示他写的为清穿小说。那里的康熙皇子们可真是大红大紫啊,那些数字已经成了他们的代称,根本不用去联想别人。至于五哥说的 世宗、文宗、高宗,明成祖等皆行四,你根本就是担心多余了。因为“四”已经不是单纯一个数字了,只要现在一提到“四”就肯定是雍正的代称了。某些花痴对“四”的迷恋程度已经到了水深火热之地步了。比如某天,我在百度“大清后宫”吧发现一个讨论那里四阿哥(咸丰)的帖子,下头的回贴真让我狂晕,竟用“皇太子秘史”里的四阿哥与那里的“四阿哥”相比。可见,“四”这个字已经成为雍正的专利,别人想抢,门都没有!

花四团也为了区别好记,还特意给好多人取了简明的代称:老四——冰山四;老九——人妖九;老十——草包十,乾隆——小四四。还有老八永远是“白衣帅哥”,十三永远是“阳光少年”等。而雍正之昵称也是比比皆是,有:四四、小四、小四哥、四哥哥、禛哥哥、我家相公、我家小四等等

同意婉柔的话。花四的一般都为未成年少女,以初中学生居多,最大也不过二十四、五岁。依我看,他们这么迷恋雍正倒是真正知道历史上雍正的人很少,从那些花痴小说中就看的出来,一般都在写康熙47年前后,或者更早些。因为这个时候的四阿哥年轻气盛,不嫌太嫩也不嫌太老,正好有足够的时间跟女主谈情说爱。且可用倒霉太子被废来更好衬托他的光辉形象。

为什么雍4每次在穿越文中都是霸道冷汉形象  还爱和别的皇子抢女人  我晕~~~~~~~~~~

最后一定是JJ那些花痴小说了。

我看这一项应推首功!

梧桐,你一说二月河,我又有拿刀砍他的冲动!

十三哪里是拼命十三郎 我当初也被骗了 说什么十三在军营里滚大的 说实话 这皇子要真在军营里滚了一圈 那不知多少人要皮开肉绽掉脑袋了

雍正不就是在康熙年间治河之类有功吗?也不至于十几个成年皇子就他有点本事吧 我看二月河简直是在打康熙的脸~!!!!!!!!

十三哪里是拼命十三郎 我当初也被骗了 说什么十三在军营里滚大的 说实话 这皇子要真在军营里滚了一圈 那不知多少人要皮开肉绽掉脑袋了

呵呵,翩翩依稀记得二月河乃一老头,怎么这老头子也酷爱YY呢?真是令翩翩惊叹啊!

不过话说回来,像二月河这样的,也就能欺骗一下YY少女了!咱们都从那年岁过来,都不幸被骗过,现在更觉得气愤了!

不过呢,比二月河更可气的还有那群BT的编剧们,愣是把好好的一部《暮鼓晨钟》给改成那样!更是加剧了YY流的人气暴涨!

以下是引用和卓氏在2007-8-18 22:59:03的发言:
最后一定是JJ那些花痴小说了。

我看这一项应推首功!

说到底还是电视剧里的帅哥给YY文巨大动力啊……

我没有特别偏向某人,不过如果有人要恶意针对某人,我会维护那人,可不花!