Discuz! Board

楼主: 寂寞梧桐

【注意】某些孝懿粉丝的一些特点

以下是引用佳佳在2007-8-23 15:06:22的发言:

说"赫赫,懿主子"的人是我 但最早说"赫粉"2字的不是我 是在少年康熙吧那个帖子里 有人这么叫 也就跟着叫开了 我喜欢孝懿 爱怎么叫都可以吧 如同赫舍里 赫粉都爱叫她"仁孝"而不愿意叫她"孝诚"不是吗

语无伦次,不知所云.

以下是引用流年似水在2007-8-23 16:42:45的发言:

梧桐啊梧桐 你要是这么说 那我这样的连史料都看得极其少的算啥嘛 别这样说好吧 给我留点余地吧 你要是真想谦虚就说你自己是初级吧 唉…… 要不 我连菜鸟都叫不上了……

[em27][em30]

是啊,梧桐,不要过于自谦了.

自己懂的就要多多展现.

以下是引用佳佳在2007-8-23 15:06:22的发言:

说"赫赫,懿主子"的人是我 但最早说"赫粉"2字的不是我 是在少年康熙吧那个帖子里 有人这么叫 也就跟着叫开了 我喜欢孝懿 爱怎么叫都可以吧 如同赫舍里 赫粉都爱叫她"仁孝"而不愿意叫她"孝诚"不是吗

叫“仁孝”不比你那什么“懿主子”强很多?难怪有仁孝迷说,听到这一声“懿主子”,鸡皮疙瘩都掉一地了

以下是引用佳佳在2007-8-23 14:58:16的发言:

.

真是抱歉了 我没有说什么"打击各位的话" 那个帖子里面的反驳内容 我自认为自己没有达到那个境界 尤其是那个专攻历史提出的几点 让我佩服 再说此贴漏洞百出 所以引起一大票人反对

你敢以你人格保证你没说过???你自己以前不也承认了吗,还专门发帖子跟大伙致歉,怎么这会这么快就反悔了啊。

你说那帖子漏洞百出,你懂得多咋不出去反驳呢,你佩服人家你有本事也写一个出来啊

楼上这么说我也没办法 这帖就是争对我的

实不相瞒,这帖,婉柔确实是真对佳佳MM你的,之前我跟你聊过了,但是我很失望,这几天在论坛看帖子又发现很多你的回帖,实在是不知道怎么形容自己的心情了!所以,万般无奈之下,只好发帖了!

可这里的赫粉比懿粉多很多呢 到底是谁在大肆宣扬 去百度看看就知道

佳佳MM,我们在乾网,就乾网而论乾网,我来的晚,资历也浅,以前的恩怨,婉柔不清楚,现在,婉柔也就是就自己在乾网这不足半年的所见而发感慨,似乎在这半年间,婉柔屡见佳佳MM你抬高孝懿而贬低孝诚和平妃,至于baidu,婉柔不了解,也不想了解!毕竟,婉柔除了在乾网,绝没在第二个地方参与过清史讨论,所以没必要!

到现在我还忘不了一件事 这件事给我巨大的冲击 我从没见过那么激烈的 为了历史偶像的讨论 就是发生在少年康熙吧的 赫粉用了个巨大标题"就正史而言,康熙最爱赫"云云 结果引起一片反对 难道反对的人都是懿粉吗?? 不 她们是看不下去了 我就是从这件事转为了懿粉 因为赫粉为了赫不惜说康熙当其他女人都是玩具之类的 如此狂踩康熙其他女人 其余的人怎么看得下去?? 我也知道 赫粉不喜欢孝懿有个重大原因 这也是别人说的 "因为雍正坐了太子的皇位,而雍正恰恰是孝懿的养子"

婉柔觉得,佳佳MM会发展到今日的,不问青红皂白的抬高孝懿、悫惠,贬低孝诚、平妃,一定是冰冻三尺,非一日之寒,想来也有一段“血泪历程”吧!或许,佳佳MM午夜梦回时,也会自问,我真的喜欢孝懿吗?我只是想跟“赫粉”一别苗头而已啊!当然,这些是只有MM自己明白了!希望婉柔这段YY只是以小人之心度君子之腹!

不要把所有喜欢孝懿的人都算到我身上 她们要喜欢并不是我能左右的 我们论坛喜欢赫的是多 但不代表其他论坛没有喜欢孝懿的

婉柔并没有将所有的懿粉所为都算在佳佳MM头上,可是,婉柔开诚布公的说一句,MM,你俨然是论坛上懿粉的骨干,甚至头目了!这不需你谦虚了!

同样 我也希望赫粉不要攻击孝懿和小八,小佟妃 谁不希望和平相处呢?? 至少我对赫没有攻击过 因为喜欢过赫 但赫粉中骂孝懿的 连雍正都不放过的 我也希望她们能手下留情

依婉柔拙见,这论坛上的所谓“赫粉”在MM没有发布任何攻击、诋毁赫舍里姐妹、承祜和太子的言论的情况下,应该是带着一颗怜悯、同情的心在看待孝懿、悫惠的,这一点,MM尽可放心!

另:这里对孝懿有成见的赫粉的比较多,佟佳JJ怎么就说是反赫的懿粉呢

抱歉,婉柔看到了两位皇后的所谓粉丝的舌枪唇剑,互有往来,不过,实话实说,孝诚的粉丝几乎都言之有据,让婉柔颇为信服!至于以MM为首的懿粉,言论嘛,实在就是那老三篇,加上类似水帖,抱歉,婉柔虽不才,毕竟是学历史出身,不喜欢见到水帖啊!

称赫舍里氏为仁孝也好,孝诚也罢,这跟称孝懿为“懿主子”是完全不同的概念! 仁孝、孝诚仁(赫舍里氏从来没有单独使用过【孝诚】的谥号,雍正改谥是为了加圣祖谥号【仁】,所以赫舍里氏的谥号是【仁孝】或【孝诚仁】),孝懿、孝懿仁(佟佳氏在康熙帝死前的谥号是【孝懿】,雍正加【仁】字)都是谥号。 谥号的本意就是“宜有称谥,以垂永久”。也就是皇帝的本意就是让人们称呼她们为XX皇后,比如仁孝皇后、孝懿皇后,而不是称她们为赫舍里氏皇后或者佟佳氏皇后。 至于愿意称【仁孝】还是【孝诚】,全凭个人喜好——反正叫哪个都对,都是圣祖仁皇后之一的赫舍里氏。 但是称孝懿皇后为“懿主子”根本就是错误的!!终清一代,能被称为“懿主子”的只有咸丰的妃子叶赫那拉氏一个人,这点是没有任何疑问的。 至于你说因为喜欢她就怎么叫都可以,那我真是无语了,你愿意把孝懿仁皇后等同慈禧那个老妖妇,也要考虑一下仁皇帝,你叫他如何自处呢? 你愿意我还不愿意呢~~~~

——借着“反花”的罡风,也说说粉丝们YY的称呼 [em15]

翩翩觉得佳佳MM似乎有个很不好的习惯,一旦遇到什么事,只是一味的推说,我不是第一个,而是某某地方的某某先这样做的,这有意思吗?翩翩若是你,便站出来大胆地说,是我第一个叫的,至少在乾网,是我第一个叫的!这多有担当啊!何必畏畏缩缩呢!

以下是引用蝶起翩翩在2007-8-23 21:05:10的发言:
翩翩觉得佳佳MM似乎有个很不好的习惯,一旦遇到什么事,只是一味的推说,我不是第一个,而是某某地方的某某先这样做的,这有意思吗?翩翩若是你,便站出来大胆地说,是我第一个叫的,至少在乾网,是我第一个叫的!这多有担当啊!何必畏畏缩缩呢!

我不喜欢承受莫名的罪名 再说本来就不是我一个人先叫的 百度那帖子讨论那会 我还没喜欢孝懿呢 犯不着为她说话

以下是引用寂寞梧桐在2007-8-23 17:31:37的发言:

你敢以你人格保证你没说过???你自己以前不也承认了吗,还专门发帖子跟大伙致歉,怎么这会这么快就反悔了啊。

你说那帖子漏洞百出,你懂得多咋不出去反驳呢,你佩服人家你有本事也写一个出来啊

我致歉和百度那帖子完全是两回事 我要有那里面反驳的人一半能说 至于受这个气吗?? 我用不着反驳 因为那时候还不喜欢孝懿