Discuz! Board

【注意】某些孝懿粉丝的一些特点

我迷的是孝诚,但我对孝懿皇后绝对没有半点意见。我承认,我为了抬高孝诚是在网上替她鼓吹了不少,但我只是单纯的迷恋孝诚,对于康熙的其他女人我一概不提,至于我为了抬高我的偶像而贬低其他人的事情更是想都不敢想,就怕一不小心说错话惹麻烦。但有些自称孝懿粉丝的人,一而再,再而三的厚着脸皮在网上一些知名的历史论坛大肆发表诋毁孝诚的帖子,这是何居心?人家孝诚都离开300多年了,你又何必跟一个作了古的人斤斤计较?!
这些粉丝一般都没啥本事,除了吹牛的工夫强点,还硬要装得自个儿有多博学似的,而且一定要别人认定自己的言论才肯罢休。你以为你是谁啊?大学者还是教授?人家凭什么要相信你??很有意思的是,这类人一般有以下一些特点:
1、精力旺盛,有充足的时间注册马甲。此类人注册的马甲也相当没水准,ID一下就破败了自己的身份。而且一旦口不择言就被人识破身份。
2、学识浅薄,除了《请史稿》里记载的那四首悼诗外别的一概不知。(若不是有好心人替他录了那诗,恐怕他连那诗在哪都不知道,因为他懒得翻这本最容易找到的书)
3、对历史人物极其不尊重。比如称孝懿皇后为“懿主子”,称雍正为“小四哥”,称康熙为“老康”,称孝诚皇后为“赫赫”等等诸如此类的恶俗称呼。
4、自己一旦理屈词穷,就千方百计的岔开话题,说些跟主题毫不相关的事情。
5、狗急跳墙。没话了就开骂,骂得还是最无辜的历史人物。
6、相当自恋。自问自答,觉得好象别人看不出来似的。
7、畏首畏尾。比如在某一论坛被人家用大量史料回击而自己没说的是,不是勇敢站出来用同样的史料去回击,反而又跑去另外的论坛煽风点火,虚造声势。

自己捧自己的偶像这是正常现象,我为了我喜欢的孝诚查阅了很多资料。《清史稿》、《实录》、《东华录》、《清通鉴》等此类正史,甚至是《清稗类钞》这类的野史,还有民国的《晚晴移诗汇》里头的诗词,王士祯的《居易录》,康熙朝的各类奏折等等,凡是能看的我都看了,算尽力了吧?但我承认看得不全面,我的言论可能有悖事实。孝诚毕竟生在封建社会,关于她的资料自然不会很多,所以我除了看她的正面记载外,还从侧面间接观察她这个人的各方面。比如她的倒霉儿子太子,他的资料就多多了,我完全可以通过太子来观察她的母亲。
对于历史我承认我还在菜鸟阶段,可没想到有比我还菜的,就是这些所谓的孝懿粉丝。自己有工夫不去查资料来宣传自己偶像,反而花费大量时间去侮辱别人、诋毁别人。我劝这些人,你们与其有那么多注册马甲的工夫,倒不如多找资料来宣传一下孝懿皇后,好发展粉丝,好用来跟我们抗衡啊!最最可笑的一个人,为了抬高孝懿发表的言论要多无知有多无知。比如在讨论二后的谥号时,赫舍里氏初谥为“仁孝”,他竟然说“仁孝不就是仁爱和孝顺吗?懿是什么意思,美好。为什么美好,自己去想。”连这种观点都说得出口,真是笑掉全国人民的大牙。可见他的文化水准也就停留在小学二、三年级,还得靠查《新华字典》来解释古人的谥法了。他在解释孝懿的全部谥号时,竟然差的是《现代汉语词典》,还全部加上自己的主观看法来解释那些谥号的意思,解释的要多恶俗有多恶俗。得了,你若懒得去查《谥法大全》,我替你找好了,顺便连上孝懿的(“孝诚”乃雍正改谥,故不计):
仁:蓄义丰功曰仁;慈民爱物曰仁;克己复礼曰仁;贵贤亲亲曰仁;杀身成仁曰仁;能以国让曰仁;利泽万世曰仁;率性安行曰仁;功施于民曰仁;屈己逮下曰仁;度功而行曰仁;宽信敏惠曰仁;爱仁立物曰仁;体元立极曰仁;如天好生曰仁;教化溥浃曰仁;慈心为质曰仁;惠爱溥洽曰仁
孝:五宗安之曰孝;慈惠爱亲曰孝;秉德不回曰孝;协时肇享曰孝;大虑行节曰孝;慈惠爱民曰孝;慈爱忘劳曰孝;从命不违曰孝;善事父母曰孝;遵义安仁曰孝;几谏不倦曰孝;姻睦其党曰孝;博于备养曰孝;敬慎所安曰孝;尊仁爱义曰孝;能养能恭曰孝;干蛊用誉曰孝;继志成事曰孝;践修世德曰孝;丕承先志曰孝;博施被物曰孝;教刑四海曰孝;德通神明曰孝;先意承志曰孝;能奉祭祀曰孝;志不忘亲曰孝;富贵不骄曰孝;德加百姓曰孝;徽音克嗣曰孝

懿:温柔贤善曰懿;温和圣善曰懿;体和居中曰懿;爱人质善曰懿;柔克有光曰懿;浸以光大曰懿;行见中外曰懿;爱民质渊曰懿;德浸广大曰懿;文德充实曰懿;秉彝好德曰懿;尚能不争曰懿;主极精纯曰懿;柔德流光曰懿;贤善著美曰懿

更幽甚者,居然说出了一个笑掉全国人民大牙的言论,说什么康熙之所以传位胤禛是因为“最爱”孝懿!哈哈,满世界,满荧屏都在讲弘历,跟孝懿有个鸟关系?这是人家雍正自己有本事,又跟你孝懿沾个啥边儿?连野史都讲的是雍正篡十四阿哥的位 ,还跟孝懿有个啥关系?!如果孝懿真那么重要,那为什么我看的电视,不论是电视剧还是历史类讲评什么的,为啥从未提到过“孝懿”二字?为啥不论是正史还是野史还是充斥书店的《正说》系列也从未提到过“孝懿”二字?反倒是孝诚,电视剧里的康熙一般都为了她而终身不立后,而现在的学者专家之类的,都异口同声的讨论孝诚,也说过康熙孝诚之间的深厚感情。既然孝懿才是康熙的“最爱”,那就应该如同顺治董鄂氏、光绪珍妃那般尽人皆知而津津乐道呀,那我为何很少看到她?现在甚至那些导演编剧们也从未知道谁是孝懿呢!
有人去找雍正粉丝为孝懿说好话,人家迷的是孝恭,年贵妃,哪有工夫领他这情?!
的言论更是一派胡言,明明是自己口无遮拦的使用各种卑劣手段来诋毁人家,反而他自己倒落井下石在背后捅人家刀子。比如有人在某地要证明康熙最爱孝懿的时候,张口闭口那四首诗,跟他要别的他却故意搪塞推脱。呵,康熙既然爱孝懿爱到“疯狂”,难道就仅仅写了几首诗而已吗?他应该做的不止这些吧,有本事把康熙的确最爱孝懿的证据,也不说能征服历史专家,先把我这个菜鸟征服了再说。你若有理有据,我以后也绝对不会在说孝诚怎么了,哪怕我喜欢的是孝诚也不会再说康熙最喜欢她了。有的人,更是语出惊人。说什么“我看《实录》,《起居注》从未发现过孝懿不得宠的话了”。笑死人了,《实录》是什么,《起居注》又是什么?我看他是根本没翻过,我看连这两本书的封皮啥样都不知道,就敢出来大放厥词,如果这些书专门记录皇帝的宫闱秘史,那那些史官们早把饭碗丢了。你有本事找出孝懿很得宠的话啊?没本事了吧!孝懿皇后泉下有知,若她知道了自己的粉丝竟这等恶俗还不气得醒过来!

而这些人的所谓“论证”通常没有半点“史味”,满篇的不知所云,和纯粹的自我看法。哼,就这还好意思说人家孝诚的粉丝如何呢,自己写下的东西也没觉得脸红?还好意思说人家孝诚废太子如何如何。康熙最爱的儿子就是废太子,怎么你意见大?大的话自个儿去景陵找康熙问个清楚啊!以前只针对孝诚,后来针对太子,到现在连夭折的承祜和平妃都不放过了!冤孽啊!我们孝诚得到的荣耀岂你嫉妒了?居然还有脸说是我们嫉妒孝懿。我告诉你,她没什么好嫉妒的,因为我对她根本没兴趣!不过我还是挺喜欢孝懿的姑姑孝康的,毕竟是康熙的母亲。

孝懿迷为抬高她无非不是只会列举那四首诗,而且变着戏法发的满世界都是。呵,到头来也没见得有几个人支持了呀!只能说百忙活了。还好意思说别人,我们抬出太子也有理有据。可你呢,算了不说了。某人的荒唐言论说我们是因为什么“小四哥”抢了太子的皇位从而厌恶孝懿。我明确告诉你,我对那个皇位一点都不感兴趣,太子失去他的皇位那是他自己的事,也用不着去嫉妒谁。太子临终前都已表示要效忠雍正了,还嫉妒个鸟?他自己都不嫉妒了,我们跟着瞎参合什么!
最后,我希望孝懿的粉丝多找她的资料来宣传她,让她的粉丝更多。

楼主的原创精神让人敬佩!一丝不苟的严谨态度值得借鉴!

说的没错,喜欢孝懿就喜欢呗,但凭什么踩别人?!有什么资格辱骂仁孝和太子?!

只知道以主观感情臆断,有空去翻翻书是正经!

一切以证据说话。

[em05][em05][em05]

1、精力旺盛,有充足的时间注册马甲。
2、学识浅薄,除了《请史稿》里记载的那四首悼诗外别的一概不知。
3、对历史人物极其不尊重。
4、自己一旦理屈词穷,就千方百计的岔开话题,说些跟主题毫不相关的事情。
5、狗急跳墙。
6、相当自恋。
7、畏首畏尾。

总结的很精辟!

其实我对孝懿本来还是很喜欢的,或许我喜欢的人比较多吧!所以自认没有那些表现

但是我也对有些懿粉的做法十分反感!

支持柠檬MM的原创!喜欢一个历史人物就该把经历花在钻研史料上

而不是抬高偶像、贬低其他历史人物!

这样做,会使你的偶像失去更多的拥护者!

对呀!!不必为了抬高自己偶像而贬低其他人的偶像.

嗯,蛮犀利的,论坛里总会有这种风气,喜欢一方就恨不得对方马上倒戈,不然语气重的不得了,蛮霸道的

支持下柠檬JJ的原创……

贬低别人抬高自己偶像确实不好

作为一个仁孝和太子的粉   我也来踩踩  希望不要再诋毁这母子俩了

竟然查的是《现代汉语词典》

我今天刚看见一个帖子,查的是现汉,不过不是谥号,是“秀钟华阀”四个字~~~~

我不挑事,但还是有一句话说:大家要是尊重历史,就别老查什么《现代汉语词典》,若是查了就查了,自己明白个大概就好了,别拿出来说,清朝的文字虽然已经白话的厉害,可毕竟没经过什么暴风骤雨的文化洗礼,不能用《现代汉语词典》作为考查古人文字的依据!

最后,支持梧桐!!!

一个还算喜欢孝懿的旁观者的一些看法

看我的ID,很容易会联想到孝康和孝懿

确实,婉柔对这二位皇后的感觉还不错,同情怜悯,尤其是孝康

但是,进入乾网后,我对孝懿的感觉就不是很好了

为什么呢?初来乍到的我,印象最深的就是内务府下圣祖之家里各区中充斥的论调:

两种吧!一种是,圣祖最爱孝懿,连带孝懿的妹子悫惠也很受宠爱

另一种是,圣祖对孝诚只是愧疚,而不是真爱,至少比不了孝懿姐妹在圣祖心中的地位

这两种论调,前一种,明显,是懿粉的主流论调,后一种,比较难懂,这样贬低孝诚,是谁?原来也是懿粉!

我对孝懿的那么一点同情,慢慢在懿粉对孝诚的诋毁,对平妃的诋毁,对太子的诋毁,对承祜的诋毁中,消磨,殆尽

在婉柔有幸接手后宫版成为斑竹之后,这种情况还在持续蔓延!无论在圣祖之家的哪个角落,一有机会,懿粉就会毫不犹豫地为孝懿摇旗呐喊;一有机会,懿粉就会毫不顾惜的诋毁孝诚和平妃!

最近,婉柔在论坛里竭力反花,遭遇了一些困难和挫折,但婉柔并不想这样就放弃了!这几天,婉柔在各版区间来往,不敢说自己看到了各版所有的新帖,但是至少看到了百分之八十以上的新帖,自然,也就关注了一些老帖

这样一看,好嘛,婉柔吓了一跳!懿粉们真是无所不在的!到处都有,毫不顾惜自己的精力,不遗余力地为孝懿造势,为诋毁孝诚而努力!

今天,婉柔又反驳了几帖,疲惫不堪,或许是因为婉柔尚在病中,且今天又是上班的日子,所以力有不逮吧!但是婉柔回帖时的心情,确实是极其痛苦的!孝懿,远比孝诚令我悲悯,可懿粉,却让我头痛不已,必须狠下心来,摧毁她们!

这里,我想对懿粉,乾网的广大潜在的和明目张胆的懿粉说,请不要再去不断地攻击、诋毁孝诚、平妃等等历史人物!请拿出你们爱孝懿、爱悫惠、爱皇八女的心,一样的去爱孝诚、平妃吧!因为你们的攻击,只会让孝懿更糟非议!