Discuz! Board

楼主: 善持君

你的网名为啥而取?????

我的名字嘛,来自单机游戏“碧雪情天”里的女主角寒冰雪。

本来03年初涉论坛,要取ID,我刚玩了这个游戏,于是就随手借了“寒冰雪”这个名字,现在就已经习惯了:)

我原先在百度清朝吧的ID叫“清武宗”,来乾隆网后,沿用原名注册。为什么取这个ID?因为清朝咸丰皇帝的庙号是清文宗,众所周知,宣宗道光时大清王朝已江河日下,英帝国主义凭着船坚炮利打开了中国的大门,签定了丧权辱国的《中英南京条约》,割地赔款,这是中华五千年发展史上从未遇到过的史无前例的耻辱。但是,尽管如此,道光朝并非完全不可扭转清王朝颓败的局势,假如调整战略,整军备武,清朝是有挽狂澜于即倒,扶大厦之将倾的机会的。到了清文宗咸丰皇帝即位,不但没急起直追,力挽狂澜,反而进一步地丧权辱国。英法联军自海入侵,九门震惊,国都沦陷,烧毁了万园之园的皇家园林——圆明园,痛心疾首啊!然而,文宗一朝还是并非完全没有扭转局势的可能,我们的东邻日本,近代也遭受西方列强的欺凌,但后来通过明治维新,迅速跻身于世界强国之林,明治维新还比这时要晚。首先不论文宗这个庙号的“文”对咸丰来说是不是符合,但觉得此时清朝应该出现一个“武宗”,克定祸乱曰武,整军备武,挽狂澜于即倒,扶大厦之将倾。所以取了这个ID,呵呵,也算表达一下自己对清朝历史的政治主张。后来又觉得取一个帝王庙号式的名字不妥,所以改名熙隆。

“熙隆”大家都明白,各取中国历史上两个在位时间最长皇帝的年号康熙、乾隆中的一个字,又与中国封建王朝发展史上的最后一个高潮“康乾盛世”中的“康乾”相对应,“熙隆”二字从字面本身理解又是兴盛、隆盛的意思,寓意吉祥,所以就用了这个ID名。

随便取了一个没有意义!

我喜欢允禧啊。哈哈,他的字是谦斋,“谦谦”是我想起来的昵称,进而联想到“谦谦君子”这个成语啦,我觉得这个成语用来描述允禧很合适[em02]

雅舍闻琴

希望能遇到知音、知己

我取的很简单 因为姓杨 就木易咯

你的网名里,也有我的名字啊。

我怀疑咱们名字一样!!

而且,你正好比我小一整年。

我们是不同年,但同月同日啊!!!!!

真的吗?太有缘了~~~~~

真的吗?太有缘了~~~~~

是啊。~

你有Q吗?

我加你啊。!!

做孟婆汤的原料之一

我倒很向往孟婆汤的

可以忘记凡俗的一切,重头再来

是啊。~

你有Q吗?

我加你啊。!!

嗯,236576884~