Discuz! Board

[求助][讨论]关于七阿哥胤祐残疾一说

经常看见有说胤祐先天性残疾 ..

他究竟是哪儿残疾 是小儿麻痹么 ?

哪位哥哥姐姐给具体说说啊 .. 很想知道呢 ..

这个问题我也想问很久了。

老是说胤祐有残疾,究竟是根据什么这样说的呢?是出自哪里的史料啊?

貌似是小腿萎缩。

是先天性疾病。好象。

[em05]

如果是真的话那也怪不得他不去争了 ..

不知道康熙会不会因为他天生残疾会多疼爱他一些 ..

谁有关于七阿哥的一些简单介绍 .. 比如说平时脾气怎样什么的 ..

<清史稿>里对老七的描述很少噢.

淳度亲王允祐,圣祖第七子.康熙三十五年,上征葛尔丹,命允祐领镶黄旗大营.三十七年三月,封贝勒.四十八年十月,封淳郡王.五十一年,赐银五千.五十七年十月,正蓝旗满洲都统延信征西陲,命允祐管正蓝三旗事物.雍正元年,进封亲王,诏褒其安分守己,敬顺小心.复命与诚亲王允祉并书景陵碑额,以两王皆工书故.八年四月初二日辰刻卒,年五十有一,谥“度”。

我到目前为止没有看到任何史料有讲胤祐是残疾

那些清宫文也不知从何说起,好好的胤祐就残疾了

清史稿上还记载胤祐率镶黄旗大营随圣祖征噶尔丹的事呢

不要一味相信那些野史和清宫文呀!

以下是引用燕喜呈祥在2007-8-9 17:26:39的发言:

貌似是小腿萎缩。

是先天性疾病。好象。

[em05]

十六这个说法没什么证据可言

这些是那些清宫文里介绍的吧!

说胤祐是因为残疾的缺陷,早早放弃了皇位的争夺

没有参与到九王夺嫡的争斗中来

与此相似的还有,十二阿哥性格懦弱,五阿哥脸上有伤之类的

反正就是先天缺陷使他们颇为无奈的退出竞争

这些清宫文的作者无所不用的思维真是令我无奈!

十二和五的我到没看见过 ..

就是到处看见说七是先天性残疾 ..

如果真的是胡乱编造的那就太过分啦 .. 怎么说也是皇子耶 ..

不受欢迎也别把人家给整成这样嘛 ..

啊??原来老7残疾一事是野史里的啊,我还一直以为是真的呢。。。孤陋寡闻喽~~我一直以为他小儿麻痹呢![em06]

十六这个说法没什么证据可言

我也忘记是从哪里看来的了。