Discuz! Board

楼主: 文昭光烈

因为良妃,我往后都看扁了康熙

荒唐是说四仗着手中的权力颠倒是非威逼于八,把母亲的一片护犊之心扭曲成“心高”,根本就没有点皇帝的气度,所以荒唐;一把辛酸泪则是为良妃而流!

其实四之所以受欢迎有市场,一是因为反贪、摊丁入亩等政绩;二是因为雍正王朝——可是这只是电视剧,并非历史。

至于要说千古一帝是谁,那非刘秀莫属,其次才是康熙可以稍微抗衡

将西藏收入版图就是好?平定格尔丹就是好?打下台湾就是好?

这些事情在世界史上究竟属于入侵还是属于收复失地,还没有定论呢!总不能因为元朝曾拥有这些土地,就把这些理所当然视为大清土地吧?

八既然牵涉夺嫡,到底做了什么坏事,不妨光明正大地说出来,压低母妃的身价,当初自己干嘛贵脚踏贱地?

是啊干嘛压母妃的身价?摆明了是借口了!避重就轻,也未尝不是一个保全儿子的方法~

(我不排除这种可能)

保全儿子,却逼死他的母亲,自己曾经幸过或许还爱过的女人?

复立二,纯粹是出于自己多年的感情,在这一次那就是十足的私心,凭什么立嫡不理贤,立贵不立贱,生生把八的前程从天堂亲手送入地狱?就因为二是爱后所生,自己栽培了多年的树苗?所以说他有私心阿!其实要保全所有儿子,立八是最好的办法。越是名正言顺的人,越不会去迫害那些及不上自己的人。只有四这种狭促的,哎,名不正,言不顺,最后搞得母子反目,兄弟成仇,大开杀戒。。。。可以爱二,但不能把对二的爱建立在对八的扼杀之上阿!

楼主自视未免太高了一点,康熙爷是圆是扁要你来看?!

我记得我刚来坛子得时候看到过一句话,说对于历史并不是简单得录入史料,而是要能够从中汲取些内容(大概意思)

评判历史人物,尤其是康熙 雍正这样颇有建树的帝王,起码在文字上能够体现对历史人物得尊重~

即便被雍正毒弑
即便可以理解为是个表假设,也可以理解为 让步 有强调得效果。我认为至少是有歧义得~

咎由自取 死有余辜
对他们这样的评价我还是第一次见,丈二和尚摸不到头脑,所以觉得是无稽之谈。而且用在他们身上,我觉得不恰当

我是有些恨康熙,但他还是千古一帝!

就像小保说的他是千古一帝,是个颇有建树的皇帝~

打下台湾就是好?

不要随便说台湾,敏感政治话题~

精明能干并不难,要数十年如一日励精图治也并非不可能,尤其是当这天下全部都是你自己的时候;人最难克服的是私心,因为私心,康熙毁掉了满朝文武提出了一个很不错的立储方案,并间接导致了八母子的惨死。最后要不是乾隆歪打正着的治出了“康乾盛世”,康熙的后事安排还得另说呢

呵呵~人无完人~

可以爱二,但不能把对二的爱建立在对八的扼杀之上阿!

这段历史我不是很熟,但是据我所知并不是这样的,坛子里达人很多,到时候问题自然有分晓~