Discuz! Board

楼主: 不如保成

来818胤礽的专贴(算水区)

以下是引用秀琇在2007-8-17 18:59:16的发言:

小保 不如说说 你最喜欢保成哪一点吧~

我都很喜欢啊.

具体的嘛,说不清楚......[em04][em04]

那我就说说我自己吧。

我以前很讨厌胤礽,真的,全是清宫戏误导的。后来也就是不经意间突然很喜欢他了。之前我喜欢汉武帝,总觉得胤礽和他的性格很像,所以嘛也勉强算爱屋及乌好啦。史书上大多是他的反面记载,但我觉得这个被宠坏的太子有许多可爱之处,也不是那么不堪么。

之后就超级喜欢历史上那些没登位的倒霉太子喽。唐李承乾是我看得最多的一个,李建成,武则天的那些儿子,还有汉朝刘据,晋司马橘(走之旁),明朱标,天启皇帝的三个太子等等我都感兴趣

[em02]

嘿嘿,你有原配癖和太子癖嘛!

我以前很讨厌胤礽,真的,全是清宫戏误导的。

我到现在对他的印象还是雍正王朝里的那个人……好像是个窝囊废的样子……

以下是引用挚爱仁孝在2007-8-19 20:33:13的发言:

我以前很讨厌胤礽,真的,全是清宫戏误导的。

我到现在对他的印象还是雍正王朝里的那个人……好像是个窝囊废的样子……

徐敏大伯演得令我汗颜~~一方面是对他演技的佩服,令一方面对二月河无耻玷污历史人物的行径深恶痛绝啊!!我第一次看这个电视没怎么注意这个太子,是前些天心血来潮在网上看的,看完以后狂晕。这里的太子懦弱无能毫无主见,大阿哥问他两句话就吓得跟什么似的。他复立后也不懂得珍惜机会,看着他对政事的莫不关心,我看得都替他着急啊!

徐敏大伯接角色很有意思。比如他同时演过的奕劻和胤礽,两人的名声都不怎么样,而且谥号都一样,恶谥密,义为“追补前过”。汗~~

以下是引用不如保成在2007-8-19 20:08:04的发言:

嘿嘿,你有原配癖和太子癖嘛!

此言差矣。

司马橘的母亲谢玖可不是皇后哦,惠帝的皇后是贾南风。天启三个太子都是与宫女生的,甚至有一个连生母是谁都不清楚

不过是刘据,李承乾,胤仍的母亲都是皇后罢啦,呵呵算巧合吧,8过偶8喜欢戾太子之母卫皇后。。。

很长时间都在想,当时的太子如果选择自杀未尝不是一种解脱.

胤礽和胤禔一样,一个13年,一个26年.

如果自杀,是不是比较好呢?

到底惨烈的死亡比较好还是惶恐地活着比较好呢?

最好死在康熙前面,让康熙愧疚死.说不定又会追封一个什么响亮的名号,然后,死后殊荣是绝对少不了的.

肯定是一个很隆重的葬礼,哪可能那么凄凉地死去?!

想想都郁闷.

[em29][em29][em29]

今天重翻红楼梦,看到51回,"胡庸医乱用虎狼药",然后想到二月河的书里说到一个太医曾给太子配了X药.

虽说我坚信二月河是白痴,但是我想恐怕太子不是一般的好色哦!红楼梦这篇不会是翻版吧?

但是,我又看下去.哦,原来不是啊.我想歪了.唉!断章取义要不得啊!

以下是引用指间砂流过在2007-8-30 11:18:04的发言:

很长时间都在想,当时的太子如果选择自杀未尝不是一种解脱.

胤礽和胤禔一样,一个13年,一个26年.

如果自杀,是不是比较好呢?

到底惨烈的死亡比较好还是惶恐地活着比较好呢?

最好死在康熙前面,让康熙愧疚死.说不定又会追封一个什么响亮的名号,然后,死后殊荣是绝对少不了的.

肯定是一个很隆重的葬礼,哪可能那么凄凉地死去?!

想想都郁闷.

[em29][em29][em29]

好呀,我举双手双脚同意!~

李承乾就是个很好的例子.他虽然一生很不堪,但也因死在李世民之前,之前也不怎么喜欢他的的老李还是割舍不下父子之情,为他辍朝三日

倘若胤礽死于康熙之前,何尝不是有很多意想不到的殊荣呢?!

怨还得怨他的命太大了,几次死里逃生还幸存下来.母亲红颜薄命但儿子却有命无福,如果他短命试想康熙的一腔热情该往何处寄托?

以下是引用不如保成在2007-8-31 18:42:19的发言:

今天重翻红楼梦,看到51回,"胡庸医乱用虎狼药",然后想到二月河的书里说到一个太医曾给太子配了X药.

虽说我坚信二月河是白痴,但是我想恐怕太子不是一般的好色哦!红楼梦这篇不会是翻版吧?

但是,我又看下去.哦,原来不是啊.我想歪了.唉!断章取义要不得啊!

老凌之前就是研究红楼梦的,他的小说也在有意无意模仿曹雪芹的语言

不过他把太医贺孟幅说的给太子配X药这段看得想吐!贺孟幅历史上却有其人,就是给太子妃看过病并见于史书那位!