Discuz! Board

楼主: 不如保成

来818胤礽的专贴(算水区)

保成住过乾清宫?? 哈哈 就这一点也足以气死4同学
他做了皇帝也不敢住乾清宫 哈哈哈
再说 保成作为太子 不想着皇位想什么?? 皇位只有他能想 其他几个想就是谋逆~~~~~~!!!!!!!!

以下是引用和玉印在2007-8-15 9:29:34的发言:
再说 保成作为太子 不想着皇位想什么?? 皇位只有他能想 其他几个想就是谋逆~~~~~~!!!!!!!!

哦耶哦耶,就是这样!!

煦儿,你真是一针见血!真是至理名言啊!

[em05][em05]

以下是引用和玉印在2007-8-15 9:29:34的发言:

可惜凄惨而终,还是孤坟一座,在天津。距离老爸老妈葬的好遥远~~

他死前已经没啥亲人了,唯一成年的老二弘晳。剩下的不是死了就是年龄太小,根本不懂得生离死别的感觉是啥。根据史料判断,可以肯定他是死在弘晳家的,也只有这一个儿子眼睁睁看着他死去。更可惜的是,理王府在乾隆时被拆了,现在根本找不到半点以前的东西!他是含着怨恨离开的,含着对雍正的恨,对自己悲剧的一生,就这也不忘违心的嘱托他儿子要好好效忠雍正,决无分心……

可惜他的坟在民国时被该死的盗墓贼盗了,现在只能看到个大土堆了……

以下是引用寂寞梧桐在2007-8-15 13:29:14的发言:

可惜凄惨而终,还是孤坟一座,在天津。距离老爸老妈葬的好遥远~~

他死前已经没啥亲人了,唯一成年的老二弘晳。剩下的不是死了就是年龄太小,根本不懂得生离死别的感觉是啥。根据史料判断,可以肯定他是死在弘晳家的,也只有这一个儿子眼睁睁看着他死去。更可惜的是,理王府在乾隆时被拆了,现在根本找不到半点以前的东西!他是含着怨恨离开的,含着对雍正的恨,对自己悲剧的一生,就这也不忘违心的嘱托他儿子要好好效忠雍正,决无分心……

可惜他的坟在民国时被该死的盗墓贼盗了,现在只能看到个大土堆了……

梧桐,你太坏了.

故意让我伤心是不是?

[em41][em41][em41]

我也伤心啊。。。

这家子似乎命运相连。父子二人都无好下场,弘晳的妹妹淑慎公主的命运也不怎样,先是被雍正当作政治牺牲品远嫁,接着是50年的守寡生涯。

康熙也不知是BT还是怎么着了,把太子唯一的嫡出女儿嫁给他自己最大的冤家——噶尔丹的侄子,狂晕

胤礽的一个后代,清末的福锟,虽然贵为皇族还是大学士,却免不了被大太监李莲英羞辱。唉

这不仅让我伤心了,还很愤怒啊!

以下是引用寂寞梧桐在2007-8-15 13:29:14的发言:

真的吗?在天津什么位置啊?我想去看看,哪怕只是孤坟一座!一座土丘也好!

说起天津,倒是有一所很敞亮气派的宅子,不过早已破败不堪了。我每次经过时都会感慨一回——建筑也是文物啊!

扯远了,太子坟在什么位置?哪位好心能指点一下?

在天津蓟县黄花山,现在据说改成旅游景点了,好象吧.

那里除了太子,还葬了其他亲贵.

与太子是冤家的大阿哥也葬在那里.

以下是引用挚爱仁孝在2007-8-16 0:06:26的发言:

真的吗?在天津什么位置啊?我想去看看,哪怕只是孤坟一座!一座土丘也好!

我也是啊.

我想高考完毕就去黄花山看看,祭拜一下.

不知道那时候谁有兴趣同行?呵呵.

小保 不如说说 你最喜欢保成哪一点吧~