Discuz! Board

来818胤礽的专贴(算水区)

不好意思,刚当上斑竹就弄了一个水到不行的主题。

呵呵,经过我的提议,与老大的审查同意,于是,我就把这个帖子建了起来。

这里讨论什么呢?顾名思义,是八卦的。

专门讨论太子的血型啊,爱好啊,喜欢的女人啊,星座啊,属相啊

他喜欢什么东西?厌恶什么?高兴做什么事?他的相貌很帅,那他的手长的漂不漂亮?瞳仁是不是纯正的黑色?

......

等等等等.

什么都可以.但是!请不要骂他,可以吗?请客观评价.

如他性子暴虐之类不算骂人,但说什么英文简写啦,甚至人身攻击,胤礽是没空理你,我却不会客气.

(最后,小声说一句,他与康老爷子是否有攻受问题,就是谁是1号谁是0号,都可以8......表群殴我......)

我认为他的血型是AB型.

AB型的双子座理解力强,做事能抓住要领,能够现学现卖.但在强烈的好奇心与快速行动力之下,反映出的另一方面却是缺乏耐性.(重要的是后面这句话)学不会与别人保持良好的互动关系.

这个,胤礽好象更别人的关系挺紧张吧?到后来,和康熙的关系也不好.

我还觉得他的手肯定特好看. 修长的手与帅气的脸相得益彰.

瞳仁是不是纯正的黑色

不会是。象我们女真人,眼睛都是褐色的,不是黑色的。

以下是引用忘忧小筑在2007-7-24 15:20:53的发言:

瞳仁是不是纯正的黑色

不会是。象我们女真人,眼睛都是褐色的,不是黑色的。

是吗?美哉!

[em43][em43][em43]

小保,我顶你,嘿嘿

他喜欢什么东西?——玉玺

厌恶什么?——束缚

高兴做什么事?——当皇帝呗

总之,真实的保成应该是个叛逆的问题青年,你看过《少年康熙》吧,那里的男一号康熙既叛逆,又情圣,还不尊重长辈,显然是扭曲历史人物,我觉得那个样子跟保成差不多。当然除了“情圣”,不觉得他特别喜欢谁了。

太子的血型——不清楚,你说AB就AB吧。爱好——杀人。喜欢的女人——汉族女人。星座——双子,1674年6月6日生。属相——虎,是个厉害的角色

够客观的吧

[em13][em13][em16]

凭心而论,胤礽处在那个地位,有些事也不能全怪他,他虽然有很多错误,但本性不坏。胤礽最后太子地位的被废,有很多客观原因,外部环境对他不利。这与他从小被立为太子、圣祖对他的宠爱有很大关系,导致了胤礽被其他兄弟孤立,加上其他一些兄弟对太子之位的觊觎,开始是胤禔,后来是胤禩等人,只有世宗和皇十三子胤祥、皇十六子胤禄等人与他关系还不错。当然胤礽自己本身的为人处世以及一些做法也有错误,所以最后使原本宠爱他的圣祖很寒心,废了又立又说明圣祖对他还有眷顾之情,最后才下定决心废了不再立,但是上面说了,有些错的责任不全在他。胤礽说到底是个胸无城府没有心计的人,比如圣祖不豫时,他侍疾毫无忧色;还有皇十八子胤祄病重,死时年仅八岁,胤礽也表现得使圣祖觉得毫无弟兄友爱之情。虽然可能他的本意并非如此,但在复杂的皇家关系中,这样很容易招忌,被政敌授以口舌,众口铄金,积毁销骨,总之胤礽也是宫廷政治斗争的牺牲品。

假如胤礽懂得韬光养晦,凡事收敛、低调些,皇位迟早是他的。当太子的时间过长,存在的风险也大。举个例子,明朝的仁宗洪熙帝朱高炽,在位仅一年,当了很多年的太子,而且他的情况跟胤礽还不同,朱高炽不被明成祖所钟爱,明成祖属意于次子朱高煦,甚至有打算废掉朱高炽的意向。但是朱高炽因为皇祖明太祖朱元璋所钟爱,加上明成祖出征期间,朱高炽监国,处理朝政,以仁孝著称,在朝臣中有一定的威信,朱高煦虽然觊觎皇位已久,最后也未动摇朱高炽的储君之位。朱高炽当燕王世子和太子的年数较长,不过享寿不长,最后死于心脏病突发,我想这跟他的太子经历整天在战战兢兢、小心翼翼中度日有很大的关系。

熙隆!你!让你818太子,你倒给我整出一个熙隆语录来!

不过你写的真是不错.我也顶了.

以下的不要学他哦!

1674年6月6日是農曆還是公曆呢?

雙子座的人很喜歡玩,還是著名的花心。

是阳历的.

花心?一点不错.太子的心没人抓的住啊.

不过双子座的人不只花心这个缺点啊.

十二星座智力排名,双子座第一哦!

双子座 I Q 指数 智商:130
双子天生聪明,反应敏捷,文武双全。对各样新奇事物都有兴趣去了解,使自己的思维不断扩大。他们足智多谋,擅长沟通,容易令人明白自己的意念,以及影响别人的思路。况且凡事都懂一点的表现,令人崇拜。这些优点可能是因为双子有两个脑袋吧。