Discuz! Board

[讨论]把仁孝叫做“芳儿”,你能接受吗?

凌力奶奶开了先河。在她的小说《暮鼓晨钟—少年康熙》里,女N号名叫芳儿,是索尼的孙女,应该是历史上的仁孝。此小说未目睹尊容,倒是根据它改编的电视剧《少年康熙》看了,那里的芳儿自称“满洲第一美女”,还有什么“四全姑娘”的。打这之后,所有得人都管仁孝叫芳儿,好象这就是她的真名似的。我总觉得这名儿取的太汉化,清初的满族人还没这么汉化吧?!而且太俗气了,像个丫鬟的名字一样。

管她叫什么呢.

喜欢仁孝这个人,不顺带她的名字.

早不知道被YY成什么样子了``

啥花啦呼哨的都有.~

不过把仁孝"认定"为芳儿,好象是不怎么好听`

啦啦~

[em24][em24][em24]

这个是我昨天(还是前天的)回在【好剧流连】里的,今儿再贴一遍[em09]

编剧给仁孝起的名字虽然恶俗,但我觉得不是一点根据都没有就胡起的

康熙十三年十二月初八日谕吏部的上谕里面有一段:“兹奉太皇太后慈谕:仁孝皇后,毓质名门。夙昭内则,芳仪永谢。时切悲思,维后德之攸彰,实钟祥之有自。宜加崇秩,以和旧章。”

估计编剧就是根据这个给她取名“赫舍里·芳儿”的吧!

没叫芳仪已经很不错了,嘿嘿

如果真是按这个推理,那么康熙的三个皇后都能叫“芳儿”哦~

孝昭“克襄内治,芳型伊始”;孝懿“淑德夙成,芳徽懋著

以下是引用挚爱仁孝在2007-7-13 18:16:52的发言:

这个是我昨天(还是前天的)回在【好剧流连】里的,今儿再贴一遍[em09]

编剧给仁孝起的名字虽然恶俗,但我觉得不是一点根据都没有就胡起的

康熙十三年十二月初八日谕吏部的上谕里面有一段:“兹奉太皇太后慈谕:仁孝皇后,毓质名门。夙昭内则,芳仪永谢。时切悲思,维后德之攸彰,实钟祥之有自。宜加崇秩,以和旧章。”

估计编剧就是根据这个给她取名“赫舍里·芳儿”的吧!

没叫芳仪已经很不错了,嘿嘿

如果真是按这个推理,那么康熙的三个皇后都能叫“芳儿”哦~

孝昭“克襄内治,芳型伊始”;孝懿“淑德夙成,芳徽懋著

我晕,怎么读怎么怪.

讨厌!芳儿这个烂名字!

历史上根本没有记载仁孝皇后的名字,现在的YY小说,通通叫仁孝作芳儿,连历史书中也是说仁孝皇后的名字是芳儿!讨厌!!!!!!!!!!!

连历史书中也是说仁孝皇后的名字是芳儿!讨厌!!!!!!!!!!!

开玩笑啊小雪..

什么历史书这么不负责任啊.~

历史书~~[em24]不至于吧~~我们国家的历史课本哪年也那么不负责任了啊……历史都能拿来YY~~~~~[em24]

不喜欢把孝诚叫芳儿   但我喜欢"芳儿"这个名儿   因为我喜欢的晋武帝的专宠贵嫔就叫胡芳  这个才是真正的芳儿   历史上有记载的  呵呵[em16]

以下是引用燕喜呈祥在2007-7-13 20:06:04的发言:

连历史书中也是说仁孝皇后的名字是芳儿!讨厌!!!!!!!!!!!

开玩笑啊小雪..

什么历史书这么不负责任啊.~

在圖書館看到某本历史书~~忘了叫甚麼......

不要说皇后的名字,估计连大臣的妻子名字都很难流传吧,怎么可能知道呢,如果哪个胆敢把皇后的名字写在哪里,那不是大不敬了么